IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher, incrémenter en temps réel et sans stockage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher, incrémenter en temps réel et sans stockage
    Slt les développeurs!

    Je voudrais afficher et incrémenter en temps réel, en cliquant dessus, un nombre (en l'occurence le nb de clics) qui sera afficher sur ma page web.

    Le site http://tutmarks.com/ par exemple illustre bien ce que je veux faire (oui, le système de "marks" qu'il y a sur la gauche).

    L'utilité que je vois dans un tel système c'est qu'il n'y a pas besoin de stocker quoi que ce soit comme données, ni dans un fichier txt, ni ds une base mysql, ce qui facilite grandement les choses!

    "J'afficherai" manuellemnt la première valeur "0", et ensuite, au fur et à mesure que l'on clic sur le chiffre, il augmente. En gros c sa.

    Jsuis sur que c'est pas compliqué, mais vous savez, pour les newbiez comme moi, un rien est difficile...!

    Un coup d'main svp! Merci!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,

    je vais te poser une petite question, à ton avis, comment le site se souvient que le marks est arrivé à 20 ou plus si il ne stock rien ??

    Bien évidemment qu'il y a un stockage !!! et certainement en base de données afin de lier plus facilement une note à un article.

    Maintenant c'est certain que si ce n'est pas un problème pour toi que lorsque l'utilisateur ferme sa page, ou bien encore qu'un autre utilisateur affiche la page, tu ne retrouves pas le dernier numéro affiché, mais le "0" initial ; alors tu n'as rien à stocker.

    Ce qui te fait penser qu'il n'y a rien à stocker c'est certainement la rapidité de l'action ?
    Cela est du à l'utilisation de l'Ajax, une page web est appelée en arrière plan afin d'exécuter la requête qui sauvegardera la valeur du chiffre

    J'espère que tu as compris ce que je voulais dire.

    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Huumm ok!...

    Et est ce que quelqu'un aurait une idée du script qui peut être appliqué?

    Merci!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    A mon avis si tu poses cette question de cette manière c'est que tu n'as pas du tout cherché !!
    choisis d'abord si tu veux sauvegarder cette valeur en fichier texte ou bien en base de données ?
    Ensuite as-tu besoin de l'ajax (pas besoin de rafraichir la page en cours) ?

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher données en temps réel
    Par GuillaumeNcy dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2014, 14h26
  2. Afficher Données en temps réel
    Par aymen8219 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/02/2013, 18h24
  3. Afficher une variable en temps réel
    Par AraBorLeg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 17h40
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo