IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Sous-requête dans même table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Sous-requête dans même table
    Bonjour à tous,

    voici mon problème :

    Table 1

    ID - Titre - sous_rub
    1 Test 0
    2 Test2 1
    3 Test3 1

    Comme vous l'aurez compris, sous_rub 1 veut dire que Test2 est une sous-rubrique de Test.

    Je souhaite donc avoir au final 1 seul requête SQL (au lieu de 2 actuellement) qui me permettent de créer une page avec :

    Titre : Test
    Sous-titre : Test2, Test3

    Actuellement j'ai 1 requête pour avoir le titre puis je fais une boucle pour prendre chaque sous-titre par rapport à l'id de sous_rub.

    Je ne trouve pas ceci pratique et il y a surement moyen d'optimiser ceci.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    a tester mais essaie quelque chose dans ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select a.titre,b.titre from table1 a join table1 b
    on a.id = b.sous_rub
    order by a.id

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2014, 13h35
  2. SELECT, JOIN et sous-requêtes dans une même colonne
    Par Alcorak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2011, 09h04
  3. Requète UPDATE avec sous-requète dans la même table.
    Par Selenite dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2009, 15h04
  4. Sous-requête dans un FROM ou table temporaire
    Par dachman dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2008, 12h41
  5. Sous-requête dans la clause Select
    Par Danger dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo