IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

recherche de focus


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut recherche de focus
    bonjour et d'abord merci à tous ceux qui m'ont conseillé hier pour mon problème de notepad.

    Mon problème n'est pas tout à fait d'écrire dans un notepad.. il me faut écrire dans n'importe quel champs détenant le focus.

    Comment retrouver ce focus?

    =)

    ++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 581
    Points : 25 233
    Points
    25 233
    Par défaut
    Tout simplement

    GetFocus function retrieves the handle of the window that has the keyboard focus, if the window is associated with the calling thread's message queue.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut getfocus
    c'est vrai cette fonction je pensais déjà m'en servir, le problème c'est que je débute et pour agir à l'extérieur de l'application même je galère pour comprendre le principe, et surtout toutes les fonctions utilisables.

    une fois que je détiens le focus je fait un post message? et comment déterminer les valeurs de TMessage? genre wm_LButtonDown... Ou trouve t'on ça?

    merci pour les futurs éclairs

    ++

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Regardes attentivement le code de Waskol concernant le défi Delphi Démineur.

    C'est une démonstration clair et très instructive du pilotage d'un soft via une appli Delphi.

    @+

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Whiler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 298
    Points : 664
    Points
    664
    Par défaut j'ai vendu ma Ford... focus.. .oui, je sors... :)
    Fabrice, l'exemple du démineur ne travaille qu'avec une fenêtre spécifique... le démineur

    Dans le cas présent, le but est d'envoyer des messages à la fenêtre qui avait le focus avant que l'on ne clique sur l'appli développée qui doit parler avec la précédente...

    J'ai déjà voulu faire ce type d'appli.. et j'avais buté sur le même problème j'regarderai avec grand intérêt les réponses à venir

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Ce serait donc envoyer des messages à une fenetre qui n'a plus le focus.
    En appelant GetFocus on peut maintenir le handle retourné et lui adresser un postmessage.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Ah oui jai compris: Récuperer le focus précédent sans au préalable lancer son appli pour faire un GetFocus...
    Peut etre avec GetWindow et GW_HWNDPREV en parametre.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut ... =(
    C'est déja ce que je fais...

    Mais j'ai du faire une erreur de logique...

    il faudrait que je fasse un getfocus avant de cliquer...

    ++

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Tmessage.. ou trouver une 'liste'?
    Y a un tric qui me rend fou c'est de ne pas trouver les Tmessages disponibles dans une liste par exemple avec une petite explication pour chacun d'eux...

    comme 'GW_HWNDPREV' comment tu la trouver???

    ça m'aiderait bcp!

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] conserver le focus lors d'une recherche dynamique
    Par Alvine Flore dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2015, 12h05
  2. Recherche dans Grid et focus sur une ligne dans grid
    Par angelevil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2009, 00h37
  3. Recherche du focus
    Par niacinside dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 12h53
  4. recherche et focus sur un mot clé
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2007, 05h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo