IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Un unique bouton de commande pour executer plusieurs requêtes


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Un unique bouton de commande pour executer plusieurs requêtes
    Bonjour,

    Plus j'avance sur ACCESS, plus je trouve ça rigolos...
    Pour continuer à avancer, j'ai besoin de vos lumières.

    Je souhaiterais savoir s'il est possible de lancer plusieurs requêtes les unes à la suite des autres, puis afficher les résultats de l'une de ces requêtes à l'écran à l'aide d'un état, juste en cliquant sur un bouton de commande d'un formulaire ??? (J'espére que je suis suffisamment claire...) Et si oui, comment faire (la marche à suivre) ?

    MERCI de vos réponses...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Citation Envoyé par taisherg
    Bonjour,
    Bonjour!

    Je souhaiterais savoir s'il est possible de lancer plusieurs requêtes les unes à la suite des autres,
    Oui, ca s'appelle une macro : via une macro (Nouvelle macro), tu peux dire quelles actions effectuer avec cette macro : tu peux naturellement effectuer plusieurs actions d'un coup avec une seule macro (ouvrir des requêtes notamment)

    Voilà pour le début, j'espère t'avoir éclairée... pour la suite, place aux pros

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, ca s'appelle une macro : via une macro (Nouvelle macro), tu peux dire quelles actions effectuer avec cette macro : tu peux naturellement effectuer plusieurs actions d'un coup avec une seule macro (ouvrir des requêtes notamment)
    Tu peux aussi (et c'est mieux) créer des codes en VBA...

    Stéphanie

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut executer plusieurs requetes au sein d'une macro
    j'ai 1 macro et je veux qu'elle exécute plusieurs requettes de mise à jour de façon automatique

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur ton formulaire en mode création, clique droit sur ton bouton et sélectionne "créer code évènement" puis "générateur de code.

    Tu arrives sur une fenêtre qui t permet de coder en VBA. N'ai pas peur, je te guide.

    Tu as déjà un début de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub 'le nom de ton bouton'()
     
    End Sub
    Entre les deux lignes de code, ajoute ça, ça permet d’exécuter des requêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DoCmd.OpenQuery "[le nom de ta requête n°1]", acViewNormal, acEdit
    DoCmd.OpenQuery "[le nom de ta requête n°2]", acViewNormal, acEdit
    'etc
    ça devrai te donner ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub 'le nom de ton bouton'()
    DoCmd.OpenQuery "[le nom de ta requête n°1]", acViewNormal, acEdit
    DoCmd.OpenQuery "[le nom de ta requête n°2]", acViewNormal, acEdit
    End Sub
    J'espère que ça te conviendra

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 17h34
  2. bouton de commande pour quitter le site?
    Par hafcher dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2008, 11h49
  3. Bouton de commande pour aller au slide suivant
    Par tomy7 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 13h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2007, 09h54
  5. bouton de commande pour impression
    Par Raphaëlle dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo