IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Erreur connexion datasource MS SQL Server 05 [Fait]


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Erreur connexion datasource MS SQL Server 05
    Bonjour,

    Sous Birt, j'essaie d'ajouter un datasource MS SQL Server 05 avec les drivers JTDS. Ma chaine de connexion est :
    jdbc:jtds:sqlserver://PC-E4:1433/mabase;instance=Test;
    Etant donné que j'utilise l'authentification windows, je n'ai rien mis dans User Name et Password.

    J'obtiens cette erreur : Unable to get information from SQL Server : PC-E4

    Je suis aller sur la faq birt et jtds mais je n'ai rien trouvé :/

    Auriez vous des pistes pour regler ce probleme ?

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me demande si ce n'est pas le fait que l'action de connexion se fasse à partir du serveur et que tu as besoin de l'authentification de ton client. Il faut donc transmettre les informations sur l'authentification du client à ton serveur. (Tu me suis ? )

    PS : Ne me demande pas comment on fait mais tu peux sûrement chercher des pistes de ce côté.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    En fait, la base de donnée et le Birt sont sur la meme machine. Il n'y a pas de serveur et de client comme tu le dis

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ah ok Désolée.

    Si c'est en local, met localhost plutôt que PC-E4 ou l'IP (127.0.0.1 pour le localhost).

    Hum, sinon, c'est plutôt ça qui t'interesserait :
    Citation Envoyé par http://jtds.sourceforge.net/faq.html#instanceGetInfo
    Why do I get a java.sql.SQLException: "Unable to get information from SQL Server" when trying to connect to an SQL Server instance?

    The exception you are getting is usually caused by a timeout. When connecting to named instances jTDS needs to connect via UDP to port 1434 to get information about available SQL Server instances. While doing this it times out, throwing the exception you see (which means that jTDS was not able to get information about the running instances).

    Connection timeouts occur when there is no server listening on the port (BTW, are you sure your SQL Server is configured to use TCP/IP and that you actually use named instances?).

    On SQL Server 2005 the SQL Browser service must be running on the server host as the instance name lookup port UDP 1434 is hosted by this service on SQL Server 2005 rather than the SQL Server itself. The default install does not configure the SQL Browser service to start automatically so you must do it manually.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Merci Bim

    J'ai essayé de modifier ma chaine de connexion mais j'ai toujous mon erreur.

    Concernant ma configuration, j'ai déja reussi a me connecter dessus (avec Talend et cube designer donc je pense que ca marche :/

    Je suis entrain d'essayer d'executer SQL Server Browser mais j'ai une erreur bizarre :/ Visiblement, SS Browser met trop de temps a se lancer alors dans mes services (j'obtiens une erreur), il reste à un état "Démarrage" alors que normalement, c'est "démarré" ou rien.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Et voila la nouvelle erreur que j'obtiens :

    Server pc-E4 has no instance named Test.

    (Sans SQL Server Browser de lancé, car il disfonctionne)
    J'ai bien sur essayé, minuscule, majuscule, variante, guillemets...

  7. #7
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par GGGGG
    Et voila la nouvelle erreur que j'obtiens :

    Server pc-E4 has no instance named Test.

    (Sans SQL Server Browser de lancé, car il disfonctionne)
    J'ai bien sur essayé, minuscule, majuscule, variante, guillemets...
    Bonjour,
    Moi, je trouve le même probleme avec Talend...

    C'est vraiment chiant......

    J'arrive pas à me connecter à ma base MS SQl-Server......


    Merci, si y a une possible aide.....
    Best Regards
    -------------------------------------------
    La liberté de l'esprit fait sa beauté.
    PMS

  8. #8
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par widom
    Bonjour,
    Moi, je trouve le même probleme avec Talend...

    C'est vraiment chiant......

    J'arrive pas à me connecter à ma base MS SQl-Server......


    Merci, si y a une possible aide.....
    Best Regards
    -------------------------------------------
    La liberté de l'esprit fait sa beauté.
    PMS
    Bonjour,
    Dans ton cas GGGGG,

    t'as ecrit "Etant donné que j'utilise l'authentification windows, je n'ai rien mis dans User Name et Password."...
    ben essaye de utiliser comme login "sa" et comme password ton mot de passe session windows.


    Normalement ça ira..
    mais je vois pas de solution à mon probleme.

    A+
    ------------------------------------------
    la liberté de l'esprit fait sa beauté

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est votre chaîne de connexion (je parle autant à GGGGG qu'à widom) ?

  10. #10
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM
    Bonjour,

    Quelle est votre chaîne de connexion (je parle autant à GGGGG qu'à widom) ?
    voici ma chaine de connexion:

    jdbc:jtds:sqlserver://YSMS\SQLSERVERDB:1433/mdm12

    mdm12 étant le nom de ma base.

    j'ai essayé egalement avec:

    jdbc:jtds:sqlserver://<mon_IP>\SQLSERVERDB:1433/mdm12

    SQLSERVERDB étant le nom de l'instance car, lors de l'installation de SQL Server, j'ai pas opté pour le nom par default, mais choisi ce nom d'instance.

    Mais ça marche pas

    Merci pour vos aides
    -----------------------------------
    Dans la liberté de l'esprit, réside sa beauté
    PMS

  11. #11
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Alors,
    Au début du topic j'essayais avec les JTDS et recemment j'ai réessayé avec les drivers MS :
    com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver ( v1.1)
    jdbc:sqlserver://pc-e4\Test;databaseName="mabase";

    J'obtiens :
    Echec de la connexion à l'instance nommée.
    Erreur : java.net.SocketException : socket closed
    J'ai essayé en rajoutant le port :

    jdbc:sqlserver://pc-e4\Test:1433;databaseName="AdventureWorksDW";

    J'obtiens :
    Echec de la connexion TCP/IP à l'hote . java.net.ConnectException :
    Connection refused: connect
    @Widom : j'ai essayé avec sa + password mais ca ne change rien :/

    @Widom et Bim : La solution que j'ai trouvé est que j'ai migré ma base de MS SQL Server 05 vers mysql avec Talend. Et Birt fonctionne trés bien avec Mysql

    @Widom : Avec la V2 de Talend, je me suis connecté en odbc. Je crois que j'ai déja fait un post la dessus car ca m'avait posé quelques difficultés

  12. #12
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150

  13. #13
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par GGGGG
    merci GGGG,

    Regarde ce lien STP,

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=340837

    j'ai posté une image montrant les parametres de connexion via Talend.

    merci
    -----------------------------------------
    Dans le liberté de l'esprit, réside sa beauté.
    PMS

  14. #14
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Tu utilises les drivers jtds. Je ne les ai pas essayé avec Talend. Il semble qu'il fonctionne mal quand on utilise des noms d'instance. C'est ce qu'il m'avait semblé lire lors de mes recherches sur le sujet. Je te conseille donc soit d'utiliser l'ODBC soit les drivers de MS (je ne sais pas si il marche).

  15. #15
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par GGGGG
    Tu utilises les drivers jtds. Je ne les ai pas essayé avec Talend. Il semble qu'il fonctionne mal quand on utilise des noms d'instance. C'est ce qu'il m'avait semblé lire lors de mes recherches sur le sujet. Je te conseille donc soit d'utiliser l'ODBC soit les drivers de MS (je ne sais pas si il marche).

    merci,

    alors propose moi une chaine de connexion.... en utilisant ODBC....


    merci
    ------------------------------------------------------
    "pour ceux qui veulent ganger ensemble, la vie n'est pas
    le théatre du combat, mais un immence terrain d'entente"
    AE

  16. #16
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Regardes sur Talend, c'est vraiment super simple !

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Talend connexion a une instance
    Il n'est jamais trop tard pour ceux qui cherche:

    la syntaxe pour une connexion à une instance SQL avec TALEND est la suivante:

    jdbc:jtds:sqlserver://NomDeLaMachine:1433/NomBase;instance=NomInstance

    donc si la machine se nomme: PC1
    la base se nomme :client1
    la instance se nomme :SQL2005 ou PC1\SQL2005

    cela donne:

    jdbc:jtds:sqlserver://PC1:1433/client1;instance=SQL2005

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Super !!!
    Bonjour

    Merci pour la réponse, cela fonctionne bien sous Talend.
    J'étais bloqué
    Encore merci






    Citation Envoyé par surmulot Voir le message
    Il n'est jamais trop tard pour ceux qui cherche:

    la syntaxe pour une connexion à une instance SQL avec TALEND est la suivante:

    jdbc:jtds:sqlserver://NomDeLaMachine:1433/NomBase;instance=NomInstance

    donc si la machine se nomme: PC1
    la base se nomme :client1
    la instance se nomme :SQL2005 ou PC1\SQL2005

    cela donne:

    jdbc:jtds:sqlserver://PC1:1433/client1;instance=SQL2005

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Connexion php base sql server 2005
    Par roland92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2014, 15h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 11h52
  3. [Debutant] Connexion à un serveur SQL Server sur le reseau
    Par klael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 03h07
  4. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22
  5. Connexion ADO et SQL Server : délai d'execution expiré.
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo