IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[Débutant][save] Générer dynamiquement des noms de fichiers


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [Débutant][save] Générer dynamiquement des noms de fichiers
    Bonjour,

    Je voudrais automatiser un programme MATLAB pour plusieurs fichiers.

    Voici le code que j'utilise pour recuperer le nom des fichiers de tout un repertoire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DIR_4B  = 'D:\Jean-Louis_LE_STRAT\Templates\Images\';
    list_4B = dir([DIR_4B '*.pgm']);
    Jusqu'ici pas de probleme. Ensuite je realise une fonction ou je souhaite enregistrer des infos dans un fichier texte portant le meme nom avec une extension differente. J'aimerais automatiser ceci car je doit le faire pour 1747 fichier different.
    Voici a quoi j'ai pense et ou se situe mon probleme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for i=1:length(list_4B);
    % [...] traitement 
    namefile(1:54)=[DIR_4B list_4B(i).name(1:14)]
    namefile(55:58)='.dat'
    save namefile TOC -ascii;
    end;
    Le probleme est qu'il faudrait que je puisse inserer des guillemets dans ma chaine de caractere pour que le save fonctionne je pense.
    Est t'il possible de le faire? si oui, comment?
    Quelqu'un aurait t'il une autre solution a mon probleme?

    MERCI D'avance pour vos reponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Simplification du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    for i=1:length(list_4B)
    % [...] traitement 
    namefile=[DIR_4B,list_4B(i).name(1:14),'.dat'];
    %ou encore si tu ne veux pas te limiter au 14 caractères :
    [pn,fn] = fileparts(fullfile(DIR_4B,list_4B(i).name));
    namefile = [fullfile(pn,fn),'.dat'];
    save(namefile,'TOC','-ascii');
    end;
    Après je ne comprends pas ta question :
    inserer des guillemets dans mes variables
    En faisant un save avec -ascii tu sauves des valeurs numériques pas des chaines de caractères ??

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Ca marche nikel, je te remercie!
    Laisse tomber le truc des guillemets, ca partait d'une idee mais en fait elle etait tres debile.
    Le probleme venait juste de mon save en fait (enfin je crois).

    Probleme Resolu une fois de plus, rapidement.
    MERCI ENCORE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 11h59
  2. Supprimer les espaces des noms de fichier
    Par Cathy dans le forum Linux
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/08/2005, 17h13
  3. récupérer des nom de fichiers en utilisant *.ext
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2004, 09h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2003, 18h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo