IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaires et sous-formulaires] [2000] Copies de données


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut [Formulaires et sous-formulaires] [2000] Copies de données
    Bonjour.

    Je me retrouve face à un formulaire principal dont dépend un sous-formulaire.
    Le formulaire principal contient les personnes et est issu d'une table "personnes", tandis que le sous-formulaire liste les absences des personnes, et dépend de la table "absences", table liée à la première.

    Ma question est la suivante : Comment puis-je aire pour encoder les motifs d'absence pour 5 personnes, si les 5 personnes sont absentes pour le même jour pour les mêmes raison ( comment faire donc pour ne pas devoir recopier 5 fois les mêmes données ??? ).

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf si je n'ai pas bien compris.....
    mais un simple copier-coller de ton enregistrement (ligne) de ton sous-formulaire peut te permettre de "dupliquer" ces mêmes données....

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Oui, c'est une solution, en effet, mais le problème est que mon sous-formulaire ne se présente pas sous la forme de lignes, vu que j'ai un bouton pour imprimer le justificatif.....

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans la plupart des formes de présentation de ton sous-formulaire, tu dois pouvoir faire un copier coller comme le propose FreeAccess.


    Si tu préfères une commande toute faite, tu peux opter pour un peu de code...

    Tu pourrais par exemple faire ceci:
    - placer dans le pied de ton form une combobox (appelons la "cboCopie_Pers") pour sélectionner la personne source de la copie
    - placer un bouton pour lancer la copie
    - en vba sur clic sur le bouton tu mets un code du genre
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.RunSQL "INSERT INTO personnes SELECT * FROM Personnes WHERE IDPersonne = " & Me!cboCopie_Pers
    où IDPersonne est le champ clé de la table personne (j'ai supposé ici que la table comporte un champ clé numérique, un numéro auto par exemple).

    Bon courage
    L'idée générale est dans ce cas de placer un bouton dans le pied du form depuis lequel tu lances un

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution, qui me convient très bien...

    Merci pour vos réponses et pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lier un sous-formulaire à un sous-formulaire
    Par bobosh dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2021, 11h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 12h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2013, 13h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2013, 09h31
  5. Accéder à un sous-formulaire de sous-formulaire
    Par touftouf57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2008, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo