IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[SQL] Probleme de comptage distinct des lignes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 55
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [SQL] Probleme de comptage distinct des lignes
    bonjour,

    voila je suis en train de faire une table de fait et j aimerai connaitre le nombre de patient par secteur,annne,tranche d age....
    Mais apperemment MS ACCESS n'accepte pas count(distinct()) auriez vous une solution pour compter qu'une fois la ligne lorsque j ai le meme numero de patient?

    voici ma requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT id_tranchedage, ID_TEMPS, id_secteur, id_sexe, dimtypeactivite_ID_TYPE_ACTI, sum(Janvier) AS jan, sum(Fevrier) AS fev, sum(Mars) AS mar, sum(Avril) AS avri, sum(Mai) AS ma, sum(Juin) AS jui, sum(Juillet) AS juille, sum(Aout) AS aou, sum(Septembre) AS sept, sum(Octobre) AS oct, sum(Novembre) AS novem, sum(Decembre) AS decembr, sum(sommeannee) AS total, count(somme_actes_IDPATIENt) AS nbre
    from tempo8
    GROUP BY id_tranchedage, ID_TEMPS, id_secteur, id_sexe, dimtypeactivite_ID_TYPE_ACTI;

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Tu peux faire une sous requête avec un DISTINCT, puis ensuite faire un count dans la requête principale qui se base sur le champ de la sous requête où est appliqué le DISTINCT.

    En espérant être clair.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 55
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j ai essayé ca mais ca marche pas,la requete tourne mais s'arrete jamais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT id_tranchedage, ID_TEMPS, id_secteur, id_sexe, dimtypeactivite_ID_TYPE_ACTI, sum(Janvier) AS jan, sum(Fevrier) AS fev, sum(Mars) AS mar, sum(Avril) AS avri, sum(Mai) AS ma, sum(Juin) AS jui, sum(Juillet) AS juille, sum(Aout) AS aou, sum(Septembre) AS sept, sum(Octobre) AS oct, sum(Novembre) AS novem, sum(Decembre) AS decembr, sum(sommeannee) AS total, count(somme_actes_IDPATIENt) AS nbre
    from tempo8
    where somme_actes_IDPATIENt in (select distinctsomme_actes_IDPATIENt
    from tempo8)GROUP BY id_tranchedage, ID_TEMPS, id_secteur, id_sexe, dimtypeactivite_ID_TYPE_ACTI;

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Fais petit à petit, teste déjà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select distinctsomme_actes_IDPATIENt
    from tempo8
    (déjà il doit y avoir un espace apres le distinct).
    Ensuite inclue le dans ta requête principale, avec uniquement le champs count() pour la tester, puis ajoutes en d'autres etc ...

    En espérant t'aider.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2014, 16h51
  2. [XL-2007] probleme de comptage avec des chaines de caractères
    Par souad12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2011, 08h28
  3. [T-SQL] Convertir des lignes en colonne
    Par cortex93 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 16h17
  4. Probleme pour effacer des lignes
    Par Thargor dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2005, 14h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo