IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utilisation d'une variable dans une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Utilisation d'une variable dans une fonction
    Bonjour

    Voila, je connais pas grand chose en javascript et voici mon problème. J'aimerais simuler un clic sur un bouton lorsque l'on clic sur les commentaires de ce bouton. Chaque bouton a un nom différent et j'utilise l'évènement onClick pour appeler une fonction javascript dans laquelle je passe en paramètre le nom du bouton.
    Voici ma fonction javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function clickNom(bouton)
    {
       document.forms.rechercheClient.bouton.click();
    }
    En faite, il faudrait que le "bouton" dans document.forms.rechercheClient.bouton.click(); soit pris comme une variable et non comme une valeur fixe.
    Comment peut-on faire cela ? (Si vous m'avez compris)

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en paramètre tu passes le name? l'id ? ou le bouton lui même ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='button' onclick="mafonction(????)" ...
    si ???? => this.name
    dans la fonction tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByName(bouton)[indice].
    si ???? => this.id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsById(bouton)[indice].
    si ???? => this

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok, merci, ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une valeur d'une variable dans une Macro
    Par ca_adrien dans le forum Macro
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2013, 14h14
  2. utilisation d'une variable d'une class dans une autre class
    Par the watcher dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2010, 14h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 11h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 00h24
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo