IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]{Débutant} Erreurs de compilation


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [VBA-E]{Débutant} Erreurs de compilation
    Bonjour,

    je réalise une macro excel et j'ai des soucis avec 2 lignes de code dans une meme sub:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    writeFile(chemin, fileCmd)
    là il me dit ' Compile error.
    Expected: ='
    et ma deuxième erreur se situe dans l'appel de la fonction deleteFile(file) dont voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub deleteFile(aFile)
    If dir(aFile, vbHidden) <> "C:\TEMP" Then 'ici il me dit : Compile error: expected array
       Kill aFile
    End If
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub writeFile(ByVal content As String, ByVal aFile As String)
    Dim F As Integer
    F = FreeFile '1er numéro libre
    Open aFile For Append As #F 'ouvert en ajout
    Print #F, content ' écrit dans le fichier dont le numéro est F
    Close #F
    End Sub

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    problème résolu pour dir.

    Vous avez des idées pour l'autre problème (le writeFile).
    Si vous estimez qu'il manque des infos, n'hésitez pas a prévenir.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as quoi dans chemin et fileCmd ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    La syntaxe est pour l'appel d'une procedure s'il y a plusieurs paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call writeFile(chemin, fileCmd)

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'avais même pas vu
    Soit tu utilises Call ainsi que te l'a mis dadavyvy, soit tu ne l'utilises pas, auquel cas, pour appeler une sub, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    writeFile chemin, fileCmd
    Juste pour ajouter mon grain de sel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-A][débutant] erreur 424
    Par sergoid dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 18h22
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2005, 13h32
  3. [MASM32][Débutant] Erreur de compilation
    Par Priest dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2005, 02h06
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2005, 10h02
  5. [Débutant]Erreur de compilation inconprehensible
    Par @r$£~%[ dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2005, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo