IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Déplacement avec la souris dans un JScrollPane/JPanel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Déplacement avec la souris dans un JScrollPane/JPanel
    Salut les gens du forum,

    Voilà j'ai un Jscrollpane qui contient mon JPanel et j'aimerais pouvoir me déplacer dedans avec la souris.

    Par exemple je place le curseur de ma souris tout à gauche, ce qui va me permettre de me déplacer dans cette direction de mon JPanel.

    J'ai quelque idées pour réussir cela, mais j'aimerais savoir si il existe une fonction dans le jscrollpane qui permet de le faire.

    Sinon comment on peut ordonner au JScrollPane de se positionner à un certain endroit du JPanel..?(j'ai testé setalignementX mais ça m'a pas donné bcp de résultat)

    Partager votre savoir faire c'est bien :p.

  2. #2
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    un truc dans le genre devrait le faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            JScrollPane pane = null;
            pane.getViewport().setViewPosition(new Point(50, 50));
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2014, 23h21
  2. Event sur le déplacement de la souris dans un canvas
    Par Stéphane Nadry dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 13h37
  3. Scroll horizontal à la souris dans un JScrollPane
    Par BakaOnigiri dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2008, 14h48
  4. [JavaScript-Divs-Fenêtres] Déplacement avec la souris
    Par dontDeleteMe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 16h58
  5. Selection avec la souris dans une zone de texte
    Par GESCOM2000 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo