IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

link vers CSS non pris en compte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Romain93
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut link vers CSS non pris en compte
    Bonjour,

    J'ai une page simple ou j'avais au depart un css avec deux classes. J'ai essaye de mettre le css dans un fichier a part, et de faire un link vers le fichier. Mon probleme est que le resultat n'est pas le meme... une classe semble etre prise en compte, mais pas l'autre!

    Voila mon CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <style type="text/css">
    	tr.Odd {background-color : #638AAD;}
    	tr.Even {background-color : #6080a0;}
    </style>
    Voila le bout de html que j'utilise pour le tester:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
    <head>
    <LINK rel=stylesheet href="http://127.0.0.1:8500/datamining/REPORT/style.css" type="text/css">
    </head>
     
    <body>
     
    <TABLE CELLPADDING="3" CELLSPACING="0">
    	<tr>
    		<td colspan="5"><b>Agent: UV</b></td>
    	</tr>
    	<tr BGCOLOR="#003052">
    		<th><b><font face="Arial" size="2" color="#FFFFFF">Topography</font></b></th>
    		<th><b><font face="Arial" size="2" color="#FFFFFF">Mouse</font></b></th>
    	</tr>
    	<tr class="Even">
    		<td><font face="Arial" size="2" color="#FFFFFF">Skin</font></td>
    		<td><font face="Arial" size="2" color="#FFFFFF">8</font></td>
    	</tr>
    	<tr class="Odd">
    		<td><font face="Arial" size="2" color="#FFFFFF">Back</font></td>
    		<td><font face="Arial" size="2" color="#FFFFFF">5</font></td>
    	</tr>
    </TABLE>
     
    </body>
    </html>
    Chez moi la classe Even est prise en compte, mais pas la classe Odd! La troisieme ligne du tableau est sur fond blanc. Pourtant il lit bien mon CSS, puisque si j'enleve le fichier .css, la deuxieme ligne est aussi sur fond blanc. Est-ce que quelque chose m'echappe?

    Merci d'avance,

    Romain

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    déjà deux remarques préalables :
    • il faut mettre stylesheet entre guillemets

    • il serait plus judicieux de ne pas faire référence à l'adresse complète de ton site quand tu appelles ton fichier css :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <LINK rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
      bien sûr il faut mettre le bon chemin, mais le chemin relatif


    mais ce n'est pas l'explication :

    les codes <style type="text/css"> et </style> sont bien à inclure dans le head d'une page html.

    mais dans ton cas, ils ne font pas partie d'une page html mais d'un fichier css qui est appelé et défini par type="text/css"

    supprimes ces deux instructions de ton fichier et cela devrait aller

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Romain93
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    c'est bon, ca marche!
    et merci pour les remarques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] CSS non pris en compte
    Par zyongh dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 12h02
  2. Css non pris en compte sur safari 2
    Par orphen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 17h45
  3. CSS non pris en compte par ff
    Par krapno dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 14h25
  4. CSS non pris en compte par ie (AJAX)
    Par Wanty dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 12h19
  5. CSS non pris en compte
    Par DragOr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo