IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Le code se ré exécute après un rafraîchissement de la page [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [Cookies] Le code se ré exécute après un rafraîchissement de la page
    Bonjour

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <?
    if (isset($_POST['Submit2']))
    {
     
    $message=ereg_replace("<[^>]*>", "", $message);
        $message=htmlspecialchars($message);
    $message=stripslashes($message);
      $message=str_replace(chr(10)," <br> ",$message);
      $message=str_replace(chr(13),"",$message);
     
    mysql_query("INSERT INTO event (`id`, `sender`, `title`, `contents`, `type`, `user_id`, `credits`, `status`, `rdate`, `date`, `prop`) VALUES ('', '$auth', '$subject', '$message', 'picreview', '$pid', '$rating', '1','".strtotime(date("d M Y H:i:s"))."','$date','$prop')");
    }
    ?>
     
    <form name="form1" method="post" action="mem.php?mid=<? echo $mid ?>">
    <br>
    <table width="600" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" align="center"> 
    <TR bgcolor="#D5DFEE" class='tr1'> <TD colspan="2" bgcolor="#FFFFFF"><strong><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Noter la photo &gt;&gt;</font></strong></TD> 
    </TR> 
    <TR bgcolor="#000000" class='tr1'> <TD height="3" colspan="2"></TD> 
    </TR> 
    <TR bgcolor="#f0f0f0" class='tr1'> <TD>Note</TD> 
    <TD><select name="rating" id="rating">
    <?
    $date = date("d\-m\-Y");
    $da = mysql_query("SELECT * FROM event WHERE sender='$auth' AND prop='$mid' AND credits='1' ORDER by rdate DESC LIMIT 0, 150");
    $dad = mysql_fetch_array($da);
    $date = date("d\-m\-Y");
    if ($dad['date']==$date && $dad['credits']=="1")
    {
    echo "<option value=\"0\">Juste un message</option>";}
    else
    {
    echo "<option value=\"1\">Voter !</option>
          <option value=\"0\">Juste un message</option>";
    }
    ?>
    </select></TD> 
    </TR>
    <?
    $date = date("d-m-Y");
    ?>
    <input type="hidden" name="date" id="date" VALUE="<?php echo $date; ?>" >
    <?
    echo "<TR bgcolor=\"#f0f0f0\" class='tr1'>";
    echo "     <td valign=\"top\" class=\"row_2\"> \n";
    echo "         <b>Smileys :</b><br> \n";
    echo "         <a href=\"#\" onclick=\"smiley(' [01] ');return false\"><img src=\"smileys/01.gif\" border=\"0\" alt=\"Ajouter ce smiley\"></a> \n";
    echo "         <a href=\"#\" onclick=\"smiley(' [02] ');return false\"><img src=\"smileys/02.gif\" border=\"0\" alt=\"Ajouter ce smiley\"></a> \n";
    echo "         <a href=\"#\" onclick=\"smiley(' [03] ');return false\"><img src=\"smileys/03.gif\" border=\"0\" alt=\"Ajouter ce smiley\"></a> \n";
    echo "         <a href=\"#\" onclick=\"smiley(' [04] ');return false\"><img src=\"smileys/04.gif\" border=\"0\" alt=\"Ajouter ce smiley\"></a><br> \n";
    echo "         <a href=\"#\" onclick=\"smiley(' [05] ');return false\"><img src=\"smileys/05.gif\" border=\"0\" alt=\"Ajouter ce smiley\"></a> \n";
    echo "         <a href=\"#\" onclick=\"smiley(' [06] ');return false\"><img src=\"smileys/06.gif\" border=\"0\" alt=\"Ajouter ce smiley\"></a> \n";
    echo "         <a href=\"#\" onclick=\"smiley(' [07] ');return false\"><img src=\"smileys/07.gif\" border=\"0\" alt=\"Ajouter ce smiley\"></a> \n";
    echo "         <a href=\"#\" onclick=\"smiley(' [08] ');return false\"><img src=\"smileys/08.gif\" border=\"0\" alt=\"Ajouter ce smiley\"></a><br> \n";
    echo "         <a href=\"#\" onclick=\"smiley(' [09] ');return false\"><img src=\"smileys/09.gif\" border=\"0\" alt=\"Ajouter ce smiley\"></a> \n";
    echo "         <a href=\"#\" onclick=\"smiley(' [10] ');return false\"><img src=\"smileys/10.gif\" border=\"0\" alt=\"Ajouter ce smiley\"></a> \n";
    echo "         <a href=\"#\" onclick=\"smiley(' [11] ');return false\"><img src=\"smileys/11.gif\" border=\"0\" alt=\"Ajouter ce smiley\"></a> \n";
    echo "         <a href=\"#\" onclick=\"smiley(' [12] ');return false\"><img src=\"smileys/12.gif\" border=\"0\" alt=\"Ajouter ce smiley\"></a><br> \n";
    echo "         <a href=\"#\" onclick=\"smiley(' [13] ');return false\"><img src=\"smileys/13.gif\" border=\"0\" alt=\"Ajouter ce smiley\"></a> \n";
    echo "         <a href=\"#\" onclick=\"smiley(' [14] ');return false\"><img src=\"smileys/14.gif\" border=\"0\" alt=\"Ajouter ce smiley\"></a> \n";
    echo "     </td> \n";
    echo "     <td valign=\"top\" class=\"row_2\"> \n";
    echo "         Commentaire :</b><br> \n";
    echo "         <textarea name=\"message\" wrap=\"VIRTUAL\" cols=\"60\" rows=\"4\"></textarea>\n";
    echo "     </td> \n";
    echo " </tr> \n";
    ?>
    <tr bgcolor="#f0f0f0"> <td colspan="2"><div align="center"> 
    <input name="prop" type="hidden" id="prop" value="<?php echo $mid; ?>">
    <input type="reset" name="Reset" value="Effacer">
    <input type="submit" name="Submit2" value="Envoyer"> 
    </div></td> 
    </tr> 
    </table> 
    <br> 
    </form>
    Le probléme qui ce pose c'est que lorsque le membre execute ce formulaire, et qu'il re-actualise la page, le code ce re-éxécute.

    Comment remédier a ce probléme ?

    Merci.

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    C'est normal puisque lorsque tu raffraichis les valeurs de POST sont toujours présentes.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    d'accord, comment y remédier ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux tester la présence d'un cookie ou vérifier que le vote de ton user n'est pas déjà enregistré dans la base.

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Ou utiliser un champ de SESSION

  6. #6
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par lodan
    Ou utiliser un champ de SESSION
    Tu aurais un exemple a tout hasard, histoire je puisse voir ce que ça donne ?

    Merci.

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Pour plus d'information sur SESSION, très bon tuto sur ce forum ici, , et encore ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2011, 12h39
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2009, 11h03
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 09/09/2007, 18h41
  4. [Système] Plus rien ne s'exécute après l'include
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2006, 11h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo