IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problem avec fichier extenson .rsc


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problem avec fichier extenson .rsc
    Bonjour à tous,
    je suis un débutant de VB, actuellement je butte sur le code écrit par une autre personne que je ne peux joindre c'est pourquoi j'espère obtenir de l'aide de l'un de vous. En fait j'ai le code suivant qui est supposé mettre dans 'content' la liste des noms de photos à afficher, mais je ne sais comment fonctionne le fichier .rsc pour pouvoir faire afficher une nouvelle liste d'image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    Private Sub GetInfoFromFile(code As String)
     
    Dim content As String
    Dim x As Variant
     
        Open "Maskentexte.rsc" For Input As #1
     
            content = ""
            Do
                Line Input #1, content
            Loop Until content = code Or content = "Fin du Fichier"
     
            If content = "Fin du fichier" Then
                MsgBox " Entrer de donnees impossible "
                GoTo Ende
            End If
     
     
            LabelText = ""
            Do
                Line Input #1, content
                LabelText = LabelText & content & vbCrLf
            Loop Until content = ""
     
            Line Input #1, content
            FileArgs() = Split(content, Chr(44), -1)
     
            Line Input #1, content
            ShowPics() = Split(content, Chr(44), -1)
            positioncount = 0
            PicsCount = 0
            For Each x In ShowPics
                PicsCount = PicsCount + 1
            Next x
     
            ErstPics = ShowPics(0)
            'LastPics = ShowPics(9)
     
        Close #1
     
     
        If (Val(LabelText) = 1) Then
            btnOK_Click
        Else
            SetupGUI
        End If
    Ende:
    End Sub
    Merci de me répondre

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    D'après moi, il s'agit d'un bête fichier texte. Pour tester, dans l'explorateur, clique droit sur le nom du fichier et choisis Ouvrir avec > Bloc notes. Si le Bloc-notes de Widows ouvre le fichier, pas de pb.

    Une chose qui m'a sauté aux yeux. Remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox " Entrer de donnees impossible "
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox " Entrée de données impossible "
    Ça fait plus professionnel quand y'a pas de fautes dans le GUI (graphical user interface).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour les indications

Discussions similaires

  1. Probleme avec fichier .BKP (firmware)
    Par babylone_59 dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2007, 20h17
  2. probleme avec fichier properties
    Par alexorcet dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2007, 08h41
  3. Probleme avec fichier vbx
    Par ptitesouris dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 12h26
  4. [Tableaux] probleme avec fichier texte
    Par leluis dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 10h05
  5. Probleme avec fichier .iso
    Par Le Pharaon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo