IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Passage du modèle au code


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Passage du modèle au code
    Bonjour tout le monde
    Voici ma question,
    J’essaye de créer un site e-commerce, j’ai suivi les étapes mentionnées dans le livre Modéliser un site e-commerce (de Pascal Roque), et tout marchaient bien.
    En arrivant au codage, j’ai eu quelque problèmes :
    Prenons le cas du livre, une librairie en ligne. Dans le diagramme de classe, le livre est représenté comme une classe (ce qui est logique), mais mon problème c’est : est ce que le livre sera implémenté dans l'application comme une classe, ou comme une table de données, ou les deux en même temps ?
    J’ai consulté un ami il m’as dit que je doit le déclarer comme un EJB, mais moi j’utilise .NET (C#+ASP.NET), comment faire ?
    Aller les experts, vous avez sûrement vécu cette situation au début de votre carrière.
    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    très difficile?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Pour ton livre, tu crées une table LIVRE dans la bdd si tu veux en faire le stockage.
    Dans ton appli tu auras aussi une classe Livre qui te servira à représenter les livres à manipuler.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut modèle de composant
    merci pour ta réponse, j'ai trouvé l'astuce,
    Mais ce que je veux savoir, est-ce que sous .net il n y a pas de modèle de composant tel que les EJB de J2EE? car pour moi c'est un peu flou sur ce point là!!
    Merci.

  5. #5
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Il faut bien comprendre que ton systeme de stockage, que ce soit SQL Server, Oracle ou un fichier XML n'a rien a voir a la gestion de ton appli en memoire, c'est a dire tes objets. Ton diagramme represente tes classes (et par extension tes objets), et pas directement ton support de stockage (meme si on peut generer le modele sql a partir du diagramme de classe en partant du postulat 1 classe==1 table) .

    J'y connais pas grand chose en Java (en fait plutot rien ), mais de ce que j'ai lu EJB est equivalent a COM+. Regarde du cote du namespace System.EnterpriseServices

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    très cool, on peut même gerer automatiquement les transactions, merci bien.
    Mais com+ n'est il pas le serveur d'application des composants com! est-il gardé sous .NET? malgrès qu'on dit que .NET est une toute nouvelle technologie! , est-il une nouvelle tecnologie qui garde le mm nom (com+ 1.5)!
    J'ai lu qu'on peut faire du distribué avec com+, comment cela ce fait!
    (le remoting et les web services, c'est claire, mais com+, pas vraiment!)

    merci

Discussions similaires

  1. Passage vers modèle logique
    Par dydo01 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 17h24
  2. MVC, Passage du modèle à la vue
    Par Iron Galinette dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 08h35
  3. [Entité-Association] passage du modéle entité association vers le modele relationnel
    Par hunter99 dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2007, 13h10
  4. [VS2005 C++] Modèle de code / Snippet en C++ ?
    Par vs2005 dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2007, 15h44
  5. [retro-conception] Passage au modèle de données
    Par liliboc dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo