IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] requête sur un fichier xml


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [SimpleXML] requête sur un fichier xml
    bonjour,
    je suis en train de parsser un xml avec simplexml de la forme:

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <root>
     <voiture>
      <marque>vw</marque>
      <carburation>diesel</carburation>
      <couleur>rouge</couleur>
      <etat>neuf</etat>
     </voiture>
    ......
    </root>

    le hic est que le fichier xml est trop volumineux,et je veut l'afficher en html avec une pagination de 10 noeud par page tout en introduisant certain caractere qui sont passer en parametre : par exemple je veu afficher les voitures de couleur rouge.
    j essayer cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        $document = simplexml_load_file('monxml.xml');
        $produits = $document->xpath(utf8_encode("//voiture[couleur='rouge']"));
     
      foreach ($produits as $produit) {
    						echo utf8_decode((string)$produit->marque);
    						echo utf8_decode((string)$produit->carburation);	
    						echo utf8_decode((string)$produit->etat);
     
    				}
    mais cette boucle m'affiche tous les articles (dans le meme page) avec le critere choisi sans pagination. Comment doit je proceder?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Pour la pagination soit vous ajoutez des tests supplémentaires dans votre expression XPath sur la position (fonction position(), voir ce sujet) ou alors vous ajoutez des tests dans la boucle de sorte à sauter les N premières voitures puis à parcourir les X voitures qui vous intéressent et enfin vous arrêtez la boucle (mot clé break : inutile de parcourir le reste).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j essayer cette expression de xpath:
    $article->xpath("//voiture[position()>=5 and position()<15 and //voiture[couleur='rouge']")
    mai ca rien donner!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Votre expression XPath n'est pas correcte :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //voiture[couleur='rouge' and position()>=5 and position()<15]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai modifié mon xml sous cette structure:

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
      <produit>
        <nom_fournisseur>nom du fournisseur</nom_fournisseur>
        <nom_produit>nom du produit</nom_produit>
        <id_produit>id produit</id_produit>
        <accroche>description du produit</accroche>
        <theme_produit>theme du produit</theme_produit>
        <url_produit>url de produit</url_produit>
        <img_produit>url d'image de produit</img_produit>
        <pays_dest>pays destination</pays_dest>
        <ville_dest>ville destination</ville_dest>
        <jours>noimbre de jours</jours>
        <nuits>nombre de nuits</nuits>
        <repas>le repas</repas>
        <prix>
          <unprix>
            <ville_dep>paris</ville_dep>
            <date_dep>date depart</date_dep>
            <prix_produit>prix</prix_produit>
          </unprix>
          <unprix>
            <ville_dep>lyon</ville_dep>
            <date_dep>date de depart 2</date_dep>
            <prix_produit>prix2</prix_produit>
          </unprix>
     
        </prix>
      </produit>
       .....
    je veu afficher tous les produits qui ont comme ville de depart paris par exemple, tout en gardant une pagination de 10 produits par page?

    comment faire?
    j 'essayer ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?php
    define('NB_PAR_PAGE', 10); 
    $page = isset($_GET['page']) ? intval($_GET['page']) : 1;   
    $document = simplexml_load_file('monxml.xml'); 
    $count = count($document->xpath("//produit/prix/unprix/ville_dep='paris'")); 
     
    $debut_pos = ($page - 1) * NB_PAR_PAGE; 
    $fin_pos = $page * NB_PAR_PAGE; $derniere_page = ceil($count / NB_PAR_PAGE);
     
    $produits= $document->xpath(utf8_encode("//produit[position()>=$debut_pos and position()<$fin_pos]/prix/unprix/ville_dep='paris'"));
     
    	if ($produits && count($produits) > 0) {
             foreach ($produits as $produit) {
    $nomp=utf8_decode((string)$produit->nom_produit);
    $pays=utf8_decode((string)$produit->pays_dest);					$ville=utf8_decode((string)$produit->ville_dest);
    $dep=utf8_decode((string)$produit->prix->unprix->date_dep);
    $desc=utf8_decode((string)$produit->accroche);
    $img=utf8_decode((string)$produit->img_produit);
    $pri=utf8_decode((string)$produit->prix->unprix->prix);
    $url=utf8_decode((string)$produit->url_produit);
     
     
    echo '<table width="90%" border="0" align="center">
    					   <tr> 
                            <td rowspan="4" width="100"><img src="'.$img.'" width="90" height="70"></td>
        					<td width="500">'.$nomp.'   '.$pays.'('.$ville.')</td>
                            <td rowspan="4" align="center"><img src="'.$lien.'" border="0" width="80"></td>
                            <td rowspan="4">'.$pri.'</td>
       					    <td rowspan="4" width="70" align="right"><a href="'.$url.'"><img src="voir_offre.jpg" border="0"></a></td>
    				       </tr>
    				       <tr> 
                            <td width="500" align="left"><div align="justify">'.$desc.'</div></td>
    				       </tr>
    				       <tr> 
                            <td>depart : '.$dep.'</td>
    				      </tr>
    				</table>
    				';
    	      } 
    echo '<table align="center">
    		<tr>
    		  <td>';
     
    if ($page > 1) {  
                    echo '<a href="' . basename(__FILE__) . '?page=' . ($page - 1) . '" class="bleudetails2"> << pr&eacute;c&eacute;dente </a>'; 
                   } 
    for ($i = 1; $i <= $derniere_page; $i++) {  
    							if ($i == $page) {  echo '<a class="bleudetails2" >' . $i . '</a>'; } 
    							else {  echo '<a href="' . basename(__FILE__) . '?page=' . $i . '" class="bleudetails2"> ' . $i . ' </a>'; 							     }  
    								 }  if ($page < $derniere_page) {  echo '<a href="' . basename(__FILE__) . '?page=' . ($page + 1) . '" class="bleudetails2">  suivante >> </a>'; 
    								                              } } 
    echo'</td>
         </tr>
       </table>';
     
    ?>

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Les expressions XPath n'étaient pas correctes (voilà votre code remis en forme ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <?php
    define('NB_PAR_PAGE', 10); 
    $page = isset($_GET['page']) ? intval($_GET['page']) : 1;   
    $document = simplexml_load_file('produits.xml'); 
    $count = count($document->xpath("//produit[prix/unprix/ville_dep='paris']")); 
     
    $debut_pos = ($page - 1) * NB_PAR_PAGE + 1; 
    $fin_pos = $page * NB_PAR_PAGE + 1;
    $derniere_page = ceil($count / NB_PAR_PAGE);
     
    if ($count > 0) {
        $produits = $document->xpath(utf8_encode("//produit[position()>=$debut_pos and position()<$fin_pos and prix/unprix/ville_dep='paris']"));
        foreach ($produits as $produit) {
            $nomp = utf8_decode((string) $produit->nom_produit);
            $pays = utf8_decode((string) $produit->pays_dest);
            $ville = utf8_decode((string) $produit->ville_dest);
            $dep = utf8_decode((string) $produit->prix->unprix->date_dep);
            $desc = utf8_decode((string) $produit->accroche);
            $img = utf8_decode((string) $produit->img_produit);
            $pri = utf8_decode((string) $produit->prix->unprix->prix);
            $url = utf8_decode((string) $produit->url_produit);
            $lien = ''; // Variable indéfinie sans
     
            echo '<table width="90%" border="0" align="center">
                <tr> 
                    <td rowspan="4" width="100"><img src="'.$img.'" width="90" height="70"></td>
                    <td width="500">'.$nomp.'   '.$pays.'('.$ville.')</td>
                    <td rowspan="4" align="center"><img src="'.$lien.'" border="0" width="80"></td>
                    <td rowspan="4">'.$pri.'</td>
                    <td rowspan="4" width="70" align="right"><a href="'.$url.'"><img src="voir_offre.jpg" border="0"></a></td>
                </tr>
                <tr> 
                    <td width="500" align="left"><div align="justify">'.$desc.'</div></td>
                </tr>
                <tr> 
                    <td>depart : '.$dep.'</td>
                </tr>
            </table>';
        }
        echo '<table align="center">
            <tr>
                <td>';
     
        if ($page > 1) {  
            echo '<a href="' . basename(__FILE__) . '?page=' . ($page - 1) . '" class="bleudetails2"> << pr&eacute;c&eacute;dente </a>'; 
        } 
        for ($i = 1; $i <= $derniere_page; $i++) {  
            if ($i == $page) {
                echo '<a class="bleudetails2" >' . $i . '</a>';
            } else {
                echo '<a href="' . basename(__FILE__) . '?page=' . $i . '" class="bleudetails2"> ' . $i . ' </a>';
            }  
        }
        if ($page < $derniere_page) {
            echo '<a href="' . basename(__FILE__) . '?page=' . ($page + 1) . '" class="bleudetails2">  suivante >> </a>'; 
        }
        echo '</td>
            </tr>
        </table>';
    }
    ?>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci beaucoup julp pour ton coup de main,ca marche a merveille

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je revient a vous,
    desolé je me suis emporté un peu,mais le code ci dessus presente des erreurs.
    si je veux chercher la deuxieme ville (lyon) et non la premiere, le resultat sera vide!,comment faire afin de parcourir tous les noeuds "unprix" pour savoir c lyon existe ou pas

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Si vous souhaitez parcourir toutes les balises <unprix> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <?php
    define('NB_PAR_PAGE', 10); 
    $page = isset($_GET['page']) ? intval($_GET['page']) : 1;   
    $document = simplexml_load_file('produits.xml'); 
    $count = count($document->xpath("//produit[prix/unprix/ville_dep='paris']")); 
     
    $debut_pos = ($page - 1) * NB_PAR_PAGE + 1; 
    $fin_pos = $page * NB_PAR_PAGE + 1;
    $derniere_page = ceil($count / NB_PAR_PAGE);
     
    if ($count > 0) {
        $produits = $document->xpath(utf8_encode("//produit[position()>=$debut_pos and position()<$fin_pos and prix/unprix/ville_dep='paris']"));
        foreach ($produits as $produit) {
            $nomp = utf8_decode((string) $produit->nom_produit);
            $pays = utf8_decode((string) $produit->pays_dest);
            $ville = utf8_decode((string) $produit->ville_dest);
            $desc = utf8_decode((string) $produit->accroche);
            $img = utf8_decode((string) $produit->img_produit);
            $url = utf8_decode((string) $produit->url_produit);
            $lien = ''; // Variable indéfinie sans
     
            echo '<table width="90%" border="0" align="center">
                <tr> 
                    <td rowspan="4" width="100"><img src="'.$img.'" width="90" height="70"></td>
                    <td width="500">'.$nomp.'   '.$pays.'('.$ville.')</td>
                    <td rowspan="4" align="center"><img src="'.$lien.'" border="0" width="80"></td>
                    <td rowspan="4" width="70" align="right"><a href="'.$url.'"><img src="voir_offre.jpg" border="0"></a></td>
                </tr>
                <tr> 
                    <td width="500" align="left"><div align="justify">'.$desc.'</div></td>
                </tr>';
            foreach ($produit->prix->unprix as $unprix) {
                echo '<tr>
                    <td>depart : ' . utf8_decode((string) $unprix->date_dep) . ' à ' . utf8_decode((string) $unprix->ville_dep) . '</td>
                </tr>';
            }
            echo '</table>';
        }
        echo '<table align="center">
            <tr>
                <td>';
     
        if ($page > 1) {  
            echo '<a href="' . basename(__FILE__) . '?page=' . ($page - 1) . '" class="bleudetails2"> << pr&eacute;c&eacute;dente </a>'; 
        } 
        for ($i = 1; $i <= $derniere_page; $i++) {  
            if ($i == $page) {
                echo '<a class="bleudetails2" >' . $i . '</a>';
            } else {
                echo '<a href="' . basename(__FILE__) . '?page=' . $i . '" class="bleudetails2"> ' . $i . ' </a>';
            }  
        }
        if ($page < $derniere_page) {
            echo '<a href="' . basename(__FILE__) . '?page=' . ($page + 1) . '" class="bleudetails2">  suivante >> </a>'; 
        }
        echo '</td>
            </tr>
        </table>';
    }
    ?>
    Si vous souhaitez accéder directement à la deuxième :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            $nomp = utf8_decode((string) $produit->nom_produit);
            $pays = utf8_decode((string) $produit->pays_dest);
            $ville = utf8_decode((string) $produit->ville_dest);
            $dep = utf8_decode((string) $produit->prix->unprix[1]->date_dep); // Modifié
            $desc = utf8_decode((string) $produit->accroche);
            $img = utf8_decode((string) $produit->img_produit);
            $pri = utf8_decode((string) $produit->prix->unprix[1]->prix); // Modifié
            $url = utf8_decode((string) $produit->url_produit);
            $lien = ''; // Variable indéfinie sans

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je rectifié un peu le tir.
    je voudrais parcourir toutes les balises <unprix> afin de tester c la ville de depart (ville_dep) dans notre cas "paris" (ou autre) est existante afin d'afficher tous les details de produit, est non pas d'afficher d'aficher tous ces dates de depart.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par ANISSS
    je voudrais parcourir toutes les balises <unprix> afin de tester c la ville de depart (ville_dep) dans notre cas "paris" (ou autre) est existante afin d'afficher tous les details de produit, est non pas d'afficher d'aficher tous ces dates de depart.
    Si j'ai bien compris : ce travail est déjà effectué par l'expression XPath qui permet de ne récupérer que les noeuds produit ayant un fils ville_dep qui vaut 'paris'. Si après vous souhaitez récupérer les informations de unprix où ville_dep = 'Paris' vu qu'il peut y en avoir plusieurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    foreach ($produit->prix->unprix as $unprix) {
        if ((string) $unprix->ville_dep == 'paris') {
            break;
        }
    }
    echo '<tr>
        <td>depart : ' . utf8_decode((string) $unprix->date_dep) . ' à ' . utf8_decode((string) $unprix->ville_dep) . '</td>
    </tr>';
    Que l'on peut aussi faire avec une expression XPath normalement.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    c ca le probleme c que l'expression xpath ne me permet pa de boucler sur tous les balises <unprix> pour voir c ce produit contient mon ville de depart ou non, elle me permet de tester sur la premiere balise est ca sa cause un probleme, voici un exemple :
    prenat ce bout de code
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    ....
          <unprix>
            <ville_dep>lyon</ville_dep>
            <date_dep>2007-11-12</date_dep>
            <prix_produit>3621</prix_produit>
          </unprix>
          <unprix>
            <ville_dep>lyon</ville_dep>
            <date_dep>2007-10-15</date_dep>
            <prix_produit>3981</prix_produit>
          </unprix>
          <unprix>
            <ville_dep>marseille</ville_dep>
            <date_dep>2007-10-01</date_dep>
            <prix_produit>3981</prix_produit>
          </unprix>
          <unprix>
            <ville_dep>paris</ville_dep>
            <date_dep>2007-09-03</date_dep>
            <prix_produit>3521</prix_produit>
          </unprix>
    .....
    avec mon expression xpath ce produit ne sera pa afficher alors kil contient bien une ville de depart vaut "paris" mais elle se situe dans la troisieme balises.
    donc il me faut une expression ki me permet de parcourir tous les balises de chaque produit afin de verifier c mon ville de depart existe bien(quelque soit son niveau).

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    J'ai beau essayer et rééssayer j'en arrive toujours au même résultat. J'ai même écrit un programme en C pour tester l'expression et quelque soit la position de ville_dep valant paris, il est pris en compte. A moins que la structure de votre document ne corresponde pas à la mienne ou que paris soit écrit autrement (majuscules ou blancs).

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    tu as le meme resultat car paris existe bien dans tous (ou presque)l es produits
    essai avec lyon par exmple.et tu va voir la difference

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    et je t'assure que la structure de mon document c la meme montrée ci dessus, ainsi le nom de la ville exacte

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ta raison julp cette expression « xpath(utf8_encode("//produit[position()>=$debut_pos and position()<$fin_pos and prix/unprix/ville_dep=paris']")) » est juste.
    Mais elle engendre un autre problème ; supposant que je vais afficher tous les produits qui ont ville de depart « paris », tout en gardant l’affichage de 10 produits par page. Est que dans mon fichier xml les 9 premiers produits ont une ville de départ autre que paris ,tan disque que le reste des produits ont une ville de part paris, cette expression xpath va m’afficher 1 seule produit dans la première page, est le reste des pages va être afficher correctement (car tous ont une ville_dep=paris) or je veux afficher 10 par page qui ont comme critere de recherche ville_dep=paris.

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    J'ai fait une erreur sur position() suite aux différentes modifications et mon échantillon XML étant très sommaire il ne m'a pas permis de m'en rendre compte lors de mes tests :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $produits = $document->xpath(utf8_encode("//produit[prix/unprix/ville_dep='lyon'][position()>=$debut_pos and position()<$fin_pos]"));
    Me le confirmez-vous ?

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je le te confirme cher julp, ton hypothèse es t vraie.
    Merci beaucoup pour ton coup de main. Ça marche nickel comme j l’espérer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] [Débutant(e)] écrire sur un fichier XML à partir de java
    Par Samanta dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2008, 11h13
  2. [SimpleXML] Fermeture d'un fichier XML
    Par FlyByck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/01/2006, 15h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2005, 23h40
  4. [crystal 10] declenchement etat sur arrivée fichier XML
    Par cchatelain dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2005, 12h59
  5. Requete sur des fichiers XML
    Par buildit dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo