IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lister des fichiers contenus dans un répertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Lister des fichiers contenus dans un répertoire
    Bonjour, je dois réaliser un site assez consistant et étant hébergé gratuitement je ne possède qu'un espace restreint sur ma base de données. Je pensais donc à stocker mes données sous forme de xml mais mon hébergeur ne veux pas installer de librairie de gestion de xml sur ses serveurs. . Je vais donc créer des fichiers txt avec une info par ligne, et je cherche un moyen d'afficher le contenu de chaque fichier avec une boucle, afin de générer des tableaux html. Ca aurait été plus simple si mon hébergeur n'avait pas désactivé la fonction glob() , par quoi puis je la remplacer? (php, ajax, js...) Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Regarde peut etre du coté de opendir readdir

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ces fonctions ne me permettrent pas d'arriver à mes fins. Je souhaiterais, par l'intermédiaire d'une boucle, faaicher le nom de chaque dossier contenu dans un répertoire, et d'afficher le nom de l'archive et de l'image contenues dans chaque répertoire précédemment affiché... Pouvez vous m'aider siouplé?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    mais biensur que si avec opendir et readdir tu peux le faire :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
     
    $directory = '/foo/bar';
     
    $handlerst = opendir($directory);
     
    while( ($filerst = readdir($handlerst)) !== FALSE )
    {
        if( is_dir($filerst) )
        {
            $handlend = opendir($filerst);
            while( ($filend = readdir($handlend)) !== FALSE )
            {
                echo(basename($filend));
            }
        }
    }
     
    closedir($handlerst);
     
    ?>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ca me liste bien le contenu du répertoire courant mais il ne veut pas entrer dans le dossier spécifié. Je te met mon code initial, tu verras mieux le concept que je veux utiliser

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $fichiers = glob ('skins/'.$type.'/') or die ('erreur!');
    	foreach ($fichiers as $fichier)
    	{
    		if (is_dir ($fichier))
    		{
    			$image = glob($fichier.'/*.jpg');
                $archive = glob($fichier.'/*.zip');                              
                $image = $image[0];
    			$archive = $archive[0];
                $data['body'] .= '<tr><td align="left" bgcolor="#ababab"><span class="newstitle"><img src="images/menu.gif" />&nbsp;<b>'.$fichier.'</b></td>
    										<td align="center" valign="middle" bgcolor="#ababab"><a href="'.$archive.'"><img src="images/floppy.gif" alt="télécharger" title="télécharger" border="0" /></a></td><td align="center" valign="middle" bgcolor="#ababab"><a href="'.$image.'" target="_blank" ><img src="images/img.gif" alt="image" title="image" border="0" /></a><br /></td></tr>';                 
     
            }
        }

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    FAQ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment lister les fichiers contenus dans un répertoire Sharepoint
    Par Riri80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2020, 08h50
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2014, 10h52
  3. [AC-2010] Récupérer dans une table la liste des fichiers contenus dans un répertoire
    Par possible924 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2013, 22h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 13h54
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo