IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Conversion Bmp vers Jpeg


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 304
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Conversion Bmp vers Jpeg
    Bonjour, je veux convertir une image bmp en jpeg et voila ce que j'ai le code ca se compile trés bien mais il ne s'exécute pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    #include <windows.h>
    #include<stdio.h>
     
    #pragma comment(lib,"CxImage.lib")
    #pragma comment(lib,"jpeg.lib")
    #include "ximage.h"
     
    int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int)
    {
        CxImage image;
     
        // bmp -> jpg
        image.Load("Maria1.bmp", CXIMAGE_FORMAT_BMP);
        if (image.IsValid())
        {
            if(!image.IsGrayScale()) image.IncreaseBpp(24);
            image.SetJpegQuality(70);
            image.Save("Maria1convertie.jpg",CXIMAGE_FORMAT_JPG);
            printf("Conversion reussie\n"); 
        }
        else printf("Echec de la conversion\n");
    return 0;
    }
    Merci pour votre aide !
    la Prochaine fois écris un titre qui veut dire quelque chose !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Il ne s'éxecute pas... mais encore? Erreur de compilation, link, plantage? Bref, c'est quoi les symptômes?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 304
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Conversion
    Bonjour, j'aimerais bien comprndre l'utilité de ses fonctions :

    SetJpegQuality,
    IsGrayScale())
    image.IncreaseBpp
    WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int) surtout ses paramètres

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    le fichier important qui contiennent les réponses à tes questions est ximage.h
    il faudrait avoir un apercu de ce qu il y a dedans ou du moins le corps des fonctions

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 304
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Ouvrir une image
    Bonjour, si on convertie une image d'un format a un autre et on veut s'assuré que cette image est réellement de ce format (a l'aide du code) que faire alors ?
    Comment puis je ouvrir une image en C avec Photoshop a la fin de mon programme ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    qu est ce que tu appelles une image en C?
    je ne pense que que ca soit possible d'ouvrir photoshop a l aide des MFC

Discussions similaires

  1. Conversion BMP vers JPG ou PNG
    Par toine92 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 11h25
  2. Conversion BMP vers AVI
    Par Nico28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2009, 12h34
  3. Conversion jpg, bmp vers ico
    Par ero-sennin dans le forum Delphi
    Réponses: 32
    Dernier message: 15/07/2007, 18h17
  4. [ImageMagick] Conversion de fichiers jpeg en bmp
    Par sheep_k dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2006, 15h23
  5. conversion bmp jpeg
    Par bourinator dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo