IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

ouvrir outlook express en cliquant sur l'email


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut ouvrir outlook express en cliquant sur l'email
    bonjour à toutes et à tous,

    j'ai recherché dans les archives mais je ne trouve pas ma solution. Voici mon problème.

    J'ai créé en php une liste d'invités avec leur coordonnées et leurs e-mail dans un tableau dynamique et je voudrais qu'une fois en ligne, en cliquant sur l'e-mail cela declenche l'ouverture d'outlook express ou outlok.

    Merci de vos reponses

    bibi 28

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    utilise un lien mailto
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="mailto:tonadressse@fai.fr">Click</a>

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    ok mais je voudrais que ce soit l'email que l'on clique, devienne le destinataire du message.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour bibi28,

    Je crois que ta dernière question n'est pas très clair.

    Mais si tu effectue le code de dj-julio un peu plus haut,

    tonadressse@fai.fr sera en destinataire automatiquement.

    ++

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    ok

    je vais tester et je vous tiens informé.

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    cela ne fonctionne pas, je vais mieux m'expliquer.

    Dans un tableau il y a des personnes qui ont donné leur e-mail. Cet e-mail apparait dans mes pages web et je voudrais que les visiteurs en cliquant dessus, provoque l'ouverture de leur boite d envoi de message style outlook ou outlook express et que dans le destinataire du message ce soit l'adresse e-mail qu ils ont sélectionné en cliquant dessus.

    Merci pour vos réponses.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    je vais essayer de répondre.

    Je ne sais pas où tu stock les adresses de tes membres, mais je vais faire un exemple (qui sera + explicite) avec une base de données Mysql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $sql11 = "SELECT mail FROM membres";
    	$result11 = mysql_query ($sql11)
    		or die ("execution requete impossible".mysql_error());
    	while ($ligne11 = mysql_fetch_array($result11))
    	{extract ($ligne11);
                  echo 	"<a href='mailto:".$mail."'>Click</a>";
    	}
    Est ce que cela répond à ta question??

    ++

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    je stocke bien mes données dans une base mysql et je vais tester ton code

    merci je te tiens informé

    merci

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    cela fonctionne qu'a moitié, il ouvre bien le navigateur mais ne reconnait pas l'email

    a plus

Discussions similaires

  1. Ouvrir un document en cliquant sur un bouton
    Par agentmob dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 00h44
  2. ouvrir un fichier en cliquant sur un bouton
    Par harris_macken dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/03/2008, 22h03
  3. Comment ouvrir Outlook Express à partir d'une form ( Form's buider d'oracle)?
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 11h15
  4. Ouvrir Outlook Express dans un champs Access
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 13h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo