IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment faire un tableau (graphiquement) avec données mySQL?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de yanchasp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Comment faire un tableau (graphiquement) avec données mySQL?
    Bonjour,

    voila je fais une petite appli qui,
    se connecte sur une base SQL (en local pour test) et je voudrais l'afficher sous forme de tableau:
    par exemple j'ai la colonne nom et prenom et je veux que ca m'affiche tout les contact de ma requete.

    J'ai le problème pour le tableau, j'ai testé ma requete sur une liste déroulante ca marche nickel, mais en tableau il n'y a que le datagrid apparemment.
    Y'a t'il un tableau simple ou je peux dire par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MonTableau.Item(i,1)=rst.Fields("nom").Value
    MonTableau.Item(i,2)=rst.Fields("prenom").Value
    Je vous remercie d'avance, car je trouve vraiment pas comment faire, car afficher dans un richedit ca fera pas génial.

    PS: est ce que vous savez si on est bloqué sur les connexions sur serveurs distant (pour moi 1&1) ? car moi ca a l'air de bloquer.
    Mes créations de montages photos et vidéos sur mon blog:
    http://yanchasp.blogspot.com/

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de yanchasp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Personne snif!! suis embeté
    si quelqu'un a une idée meme autre que tableau
    Mes créations de montages photos et vidéos sur mon blog:
    http://yanchasp.blogspot.com/

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    les mots magiques sont : dataset, datatable et datagrid.
    si tu fais des recherches, tu vas trouver de bons tutoriaux

    PS : je crois que tu ne peux accéder aux bases de données des hébergeurs que depuis leurs propres serveurs, sécurité avant tout!!

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de yanchasp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci,

    en fait après avoir laissé tomber j'ai refait des test aujourd'hui et j'ai trouvé... c'était tout simple.
    voici comment:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataGridView1.Rows.Add(rst.Fields("nom").Value, rst.Fields("prenom").Value, rst.Fields("email").Value, rst.Fields("Num_tel").Value, rst.Fields("Num_port").Value)
    et vus que je ne veux qu'une lecture du tableau ca me suffit. pour la mise a jour auto par contre je ne pense pas que ce soit bon.
    Mes créations de montages photos et vidéos sur mon blog:
    http://yanchasp.blogspot.com/

Discussions similaires

  1. Comment faire l'interface graphique avec java
    Par tshiasuma dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2013, 16h40
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2009, 18h06
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2009, 13h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2009, 10h45
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2007, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo