IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Excel] Exporter des données sur Excel


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Excel] Exporter des données sur Excel
    Bonjour,

    Je suis en train de dev un outil intranet pour la boite ou je bosse et on me demande de faire des exports (assez complet) sous excel depuis du php (et des données provenant en grande partie de mysql).

    En règle général pour éditer / imprimer des données provenant d'un site intranet j'utilisais pdf et la classe FPDF. Je n'ai donc jamais fait d'export sous excel.

    Je sais que cela est possible mais avant de me lancer tête baisser dans des recherches, je voulais avoir votre avis.

    Mon problème est le suivant.

    Je dois exporter des données donc sous excel mais ces données doivent se ranger dans un document "officiel". La forme du document et la mise en page doivent correspondre à un standart bien spécifique. Le document existant étant assez complexe au niveau de la mise en forme, je me demandais s'il n'existait pas un moyen d'utiliser le document vide et de le remplir depuis php?

    Avec pdf et la class FPDI on peut utiliser un document pdf existant (vierge) et le remplir. De cette façon la mise en forme ne pose aucun problème.

    Si qq1 à des infos sur l'export de données sous excel et éventuellement l'utilisation d'un document excel existant, je suis preneur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Koo
    Koo est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Koo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    http://stephaneey.developpez.com/tutoriel/php/phpexcel/


    Sinon tu as toujours l'option très simple de l'export en CSV, et éventuellement après des macros Excel pour mettre ca en forme.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    j'utilise ce script pour exporter le contenu d'une table dans excel et j'ai un petit (en fait gros) bug sur la mise en forme de donnée.

    le Bug concerne un numero de colis codé sur 17 caractere.

    si je n'utilise pas de mise en forme (NumberFormat) le chiffre ressort ainsi :
    - 7,05093E+16

    apres mise en forme (avec ce code "$cell->NumberFormat="0";")
    Le formatage est coorect et mon chiffre ressort ainsi :
    - 70509260060010000

    voila sauf que le dernier chiffre est un 5 et non un 0...
    soit 70509260060010005 et non 70509260060010000

    un peu ennuyeux car ce chiffre est en fait un numeros de colis.

    Vous voyez une raison a cette arrondi non demander?

    merci d'avance pour votre aide.

    Orion

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2018, 15h21
  2. [PHPExcel] Exporter des données sur Linux
    Par solo190 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2017, 13h17
  3. [PPT-2013] Exporter des données sur Excel depuis powerpoint
    Par auditrix dans le forum Powerpoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2015, 11h44
  4. problème d'export des données sur HRM V5
    Par mission-impossible dans le forum SAGE
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2015, 11h29
  5. [XL-2007] Macro pour exporter des données sur WORD vers Excel (version 2007)
    Par krokos55 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 31/10/2012, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo