IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Tableau de valeurs dans $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Tableaux] Tableau de valeurs dans $_POST
    Je prépare une application pour gérer les inscriptions pour une course d'embarcations à propulsion humaine sur l'eau. Toutes les types d'embarcations sont permises ce qui fait que nous ne savons pas à l'avance le nombre de participants par embarcation. Après que la personne qui inscrit son équipe ait indiqué le nombre de participant dans son embarcation, le script crée à la volée le nombre nécessaire d'onglets (1 onglet par participant) à l'aide d'une boucle "for". Les champs du formulaire sont donc nommés en fonction de l'incrément de la boucle "for".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for ($i=0; $i<$_POST['nbrParticipants']; $i++){
        echo "<input type=text name=nom_$i>";
    }
    J'ai tenté plusieurs syntaxtes ; PHP refuse de récupérer la valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_POST['nom_$i']
    $_POST['nom[$i]']
    Pour récupérer la valeur de ce champ, je décortique chaque variable $_POST à l'aide d'un "foreach", mais ça allourdi considérablement le script. Y a-t-il une méthode plus directe de récupérer la valeur de ce champ ?

    Merci,

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,

    peut-être peux-tu essayer cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for ($i=0; $i<$_POST['nbrParticipants']; $i++){
        echo "<input type=text name[]=nom_$i>";
    }
    Et ensuite tu fais un foreach pour récupérer tous les champs name[]

    $_POST['name[0]'] =le 1er nom, $_POST['name[5]'] =le 6ème

    Enfin, c'est à vérifier, mais je pense que c'est une piste à explorer.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tableau de valeurs dans $_POST
    Merci dj-julio,

    Ton intervention m'a mis sur la bonne piste. Pour préciser, l'ajout des crochet pour la création d'un tableau dans le formulaire ne change rien. C'est cependant ce qui m'a mis la puce à l'oreille. Pour récupérer une valeur dans le tableau d'une variable $_POST, il faut indiquer les crochets de l'incrément à l'extérieur des crochets du nom de la variable $_POST (ouf, pas très clair) ;

    Donc pour le champ du formulaire suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=text name=nom[$increment]>
    On accède à la valeur de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['nom'][$increment]
    L'utilisation d'une boucle foreach ($_POST['nom'] as ...) facilite beaucoup le travail par après.

    Merci encore pour ta réponse rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2006, 17h01
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2006, 20h52
  3. [Tableaux] Problème de valeur dans un tableau (array)
    Par Flushovsky dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/03/2006, 13h56
  4. [Tableaux] Extraction de valeur dans un tableau
    Par pirouette_07 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 17h54
  5. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo