IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[E.L] Comment ça marche ??


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [E.L] Comment ça marche ??
    Bonjour,


    j'ai entendu parlé des Expressions Languages (EL) mais ça ne marche pas pour mon application.

    exemple en jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%String maValeur="test";%>
    test1 : ${maValeur}
    <br />
    test2 : <c:out value="${maValeur}" />
    me renvoit en html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    test1 : ${maValeur}
    <br />
    test2 : ${maValeur}
    Les Expressions Languages (EL) ne sont pas interprétés. Quelqu'un sait comment ça marche ???

    j'ai vu que ça marchait pour JSP 2.0. Comment sait-on la version de JSP qu'on utilise ???



    merkiiii

    lipao

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    personne n'utilise les Expressions Languages ???

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'utilise pas, mais as-tu essayer de lire le tutoriel du site à ce sujet :
    http://adiguba.developpez.com/tutoriels/j2ee/jsp/el/

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui oui c'est suite à ce tuto que je pose la question !

    une application web J2EE 1.4 (Servlet 2.4 / JSP 2.0) est nécessaire
    Qu'est ce qu'une application web J2EE 1.4 ?? Moi j'ai installé tomcat-5.5.4 et je créer mes pages jsp dans le webapps et ça marche nikel mais les EL ne marche pas !

    : :

  5. #5
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu dois insérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
    et avoir jstl.jar et standard.jar dans /WEB-INF/lib

    A+Lilian

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui je fais déjà tout ça !

  7. #7
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Est-ce que ton en-tête de fichier web.xml ressemble bien à ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <web-app  xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd" version="2.4">

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    euh ... non ! il ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <!DOCTYPE web-app
      PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN"
      "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
     
    <web-app>
    ... 
    </web-app>
    j'ai testé avec ton truc ...


    ET CA MARCHE !!!

    enfin presque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <%String maValeur="test";%>
    test1 : ${maValeur}
    <br />
    test2 : <c:out value="${maValeur}" />
    <br />
    test3 : ${5+6}
    me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    test1 : 
    <br />
    test2 : 
    <br />
    test3 : 11

    qu'est ce qui ne va pas dans ma déclaration de variable ??

    en tout cas merkiii Lilian c'est sur la bonne voie !!!

  9. #9
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    C'est un autre problème et pour ça je te renvoie à http://adiguba.developpez.com/tutoriels/j2ee/jsp/jstl/

    Quand tu fais ${maVariable}, pour que ça marche il faut que maVariable soit dans le scope (session, request, page...).

    Tu dois donc faire quelque chose comme
    <c:set var="maVariable" value="ta valeur" />

    A+Lilian

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ça y est ça marche !!!!

    je te remercie Lilian !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ToAsciiEx, comment cela marche ?
    Par mikyfpc dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 21h39
  2. [MFC] list box : comment ça marche
    Par runn2 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2004, 12h36
  3. [SYNEDIT] -> Comment ça marche ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2004, 19h11
  4. [TP][Turbo Vision] comment ça marche ??
    Par Costello dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2003, 00h24
  5. [update][req. imbriquee] Comment ca marche ??
    Par terziann dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2003, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo