IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

java/jdbc recuperer une donnee bien formatee


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut java/jdbc recuperer une donnee bien formatee
    ma base de donnees contient une table de paragraphe

    Si on prends un exmple d'une paragraphe,pour la recuperer apres bien formatée
    je dois la stocker comme ça :

    xxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxx xxxxxxxxxx xxxxxxxxxxx
    • xxxxxxx xxxx xxxxxxxxxx xxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    • xxxxxxxxxx xxx xxxxxxxx xxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxx
    • xxxxxxxxxx xxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxx
    • xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    xxxxxx xxxxxx xxxxxxx xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    xxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    ou bien je la stocke comme ça :

    xxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxx xxxxxxxxxx xxxxxxxxxxx
    <Liste> <element>• xxxxxxx xxxx xxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</element>•
    <element>• xxxxxxx xxxx xxxxxxxxxx xxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</element>•
    <element>• xxxxxxx xxxx xxxxxxxxxx xxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</element>•
    • xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</Liste>
    xxxxxx xxxxxx xxxxxxx xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    xxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    comme ça moi quand je récupère la paragraphe, je la parse , et si je rencontre l'élément <Liste> j'applique l'élément adapté pour afficher une liste merci bcp

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    D'accord mais c'est quoi la question?
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ma question, si je stocke la paragraphe comme dans la première solution, est-ce que quand je vais la récuperer et l'afficher, ca va etre pareil avec les indontations les tabulations et les listes..? ou bien je vais la recuperer dans un etat brut et je perd le formattage initial?et cmment je dois faire dans ce cas là? merci

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ça dépend de l'encodage du texte je suppose et du type de données que tu utilises pour faire le stockage en bdd j'imagine.

    ca dépend aussi de où tu récupère ce texte et où tu l'affiche. Si c'est pour l'extraire de n'importe où pour l'afficher n'importe où alors vaut mieux que tu stocke l'info de mise en forme. Si tu stockes de l'html et que tu l'affiche dans un browser alors l'info de mise en forme est conservée ....

    bref, sans plus de précision ça va etre dur de t'aider.
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En fait, pour le moment je vais commencer à stocker les donnees que ej recupere d'un document en word dans une bdd SQLServer avec le type text. apres je veux recuperer cette donnee et faire ma moulinette pour genetrer apres soit du pdf ou doc ou html voila..

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    alors vous avez pas un conseil pour le meilleur moyen pour m'y faire

  7. #7
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    à mon avis si tu pars d'un format propriétaire comme .doc tu va avoir du mal à récupérer le formatage du fichier.

    De toute façons, le plus propre est surement de stocker la mise en forme du texte, ça sera plus facile à exploiter par la suite. Par contre c'est plus dur à faire c'est clair ...

    Mais bon rien ne vaut le test. Fais une première version sans prendre ne compte la mise ne forme. Tu verras bien ce que ça donne. C'est clair que tu vas perdre des infos sur la structure du texte mais bon ça sera peut être suffisant pour ce que tu veux faire. Mais ça nous on peut pas le deviner.

    Par contre si tu bosses avec office 2007 je crois que tu peux sauvegarder dans un format ouvert et donc récupérer facilement l'info de formatage.
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

Discussions similaires

  1. recuperation des donnees snmp sur un autre poste en java
    Par maire106 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2011, 13h17
  2. [DisplayTag] Recuperer une ligne bien déterminée d'une table
    Par sel3aa dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2009, 18h28
  3. recuperer une donnee d'un treeview
    Par deathsurfer dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 17h15
  4. [JDBC]Récuperer une clef primaire
    Par boubavic dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2005, 12h17
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 25/03/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo