IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Récupérer l'image associée à un identifiant passé par l'URL en base


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [Tableaux] Récupérer l'image associée à un identifiant passé par l'URL en base
    Bonjour,
    (je suis pas sur que mon titre soit tres indicatif ... )

    mon souci est que dans une url tel que http://adressedusite/fichier.php?codegénéré

    je récupère le code généré grâce à $_SERVER["QUERY_STRING"] .
    ensuite je fais une sélection dans ma base de données pour selectionner la ligne de ma table ayant ce code pour ensuite afficher l'image,
    mon souci est pour récupérer le chemin de la même ligne du code,
    ma variable $img est vide en fait, je l'ai testé avec un echo .
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    echo '<center><br><br><br>';
    $file= $_SERVER["QUERY_STRING"];
    include ("conf.php");
    $connexion = mysql_connect($host,$user,$mdp) or die ("La connexion au serveur a &eacute;chouer");
    $db=mysql_select_db("$daba") or die ("echec de la connexion a la base de donn&eacute;es");
    $select="SELECT * FROM img WHERE encode='$file'";
    $result = mysql_query ($select) or die (" L'image que vous demandé n'existe pas! ");
    $ligne= mysql_fetch_assoc($result);
    $img= ''.$ligne['chemin'].'';
    echo "$img et $file ";
     
    echo ''.$ligne['chemin'].'';
    echo "<img src=$img></center>";
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Mettre plus d'echos te permettra de voir où cela foire.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    echo '<center><br><br><br>';
    $file= $_SERVER["QUERY_STRING"];
    echo "file = ".$file."<BR>\n ";
    include ("conf.php");
    $connexion = mysql_connect($host,$user,$mdp) or die ("La connexion au serveur a &eacute;chouer");
    $db=mysql_select_db("$daba") or die ("echec de la connexion a la base de donn&eacute;es");
    $select="SELECT * FROM img WHERE encode='$file'";
    echo "select = ".$select."<BR>\n ";
    $result = mysql_query ($select) or die (" L'image que vous demandé n'existe pas! ");
    $ligne= mysql_fetch_assoc($result);
    foreach($ligne as $cle => $valeur)
    	echo "ligne [".$cle."]= ".$valeur."<BR>\n ";
    $img= ''.$ligne['chemin'].'';
    echo "img = ".$img."<BR>\n";
    echo ''.$ligne['chemin'].'';
    echo "<img src=$img></center>";

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    voici ce que ca donne,

    file = anime0115377001177790319
    select = SELECT * FROM img WHERE encode='anime0115377001177790319'

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in c:\program files\easyphp1-8\www\easyhost\easyhost.php on line 39
    img =(carré vide)
    donc ca vient de ma variable $ligne ? ...
    mysql_fetch_assoc n'est pas bon ?
    je ne comprend pas

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    en faiut ca venait de la page d'avant, un souci d'encodage ^^

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer les données avec images associées de ma base de données
    Par sana2014 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2014, 10h38
  2. [MySQL] Récupération d'une variable passée par l'URL
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2010, 19h45
  3. Recupérer un variable passé par l'URL
    Par mael94420 dans le forum Coldfusion
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 17h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 18h19
  5. enregistrer une image et un identifiant
    Par dosach dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo