IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

problème avec insert into


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut problème avec insert into
    bonsoir j'ai un porblème avec une requette voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
     
     
     int nbb = instruction.executeUpdate(
                 "INSERT INTO louer (numero,code,date_de_sortir,m_paye,date_entrer) VALUES ( '" +
                 tcode.getText() + "','" + t1.getText() + "', '" +
                 df.format(date1) + "','" + d + "')");

    cette requette ne marche pas pour (date_entrer) je voulais inserer rien dans la table pas une valeur mais comment exprimer ça par ça ne marche pas




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
     
    int nbb = instruction.executeUpdate(
                 "INSERT INTO louer (numero,code,date_de_sortir,m_paye,date_entrer) VALUES ( '" +
                 tcode.getText() + "','" + t1.getText() + "', '" +
                 df.format(date1) + "','" + d + ","  + " "+"')");


    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Il faut indiquer: NULL
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci voila est ce que c'est just
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     int nbb = instruction.executeUpdate(
                 "INSERT INTO louer (numero,code,date_de_sortir,m_paye,date_entrer) VALUES ( '" +
                 tcode.getText() + "','" + t1.getText() + "', '" +
                 df.format(date1) + "','" + d + "',null)");
    mais ça marche pas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Citation Envoyé par ulysse031
    mais ça marche pas
    Qu'est ce qui ne "marche pas" ?

    Un code erreur serait le bienvenu, ainsi que le script de création de la table.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    voila le message classeintrouvable column count doesn't match value count at row 1
    et je n'ai pas pb avec la creation de la table louer la déclaration de champs date_entrer Varchar(20)
    pb au niveau (null)

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    voila la modifiaction est marche bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
     
     
     int nbb = instruction.executeUpdate(
                 "INSERT INTO louer (numero,code,date_de_sortir,m_paye,date_entrer) VALUES ( '" +
                 tcode.getText() + "','" + t1.getText() + "', '" +
                 df.format(date1) + "','" + d + "','')");
    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme avec insert into et les jontures
    Par belakhdarbts10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 11h35
  2. problème avec insert into
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2007, 20h01
  3. Problème avec INSERT INTO
    Par Armaklan dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 11h15
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2005, 12h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo