IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

API detecte Click souris


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Api detecte click souris
    Si vous pouvez m'indiquer l'API qui detecte le mouvement de la souris ? En parlant.
    Vous ne sauriez combien je vous serai reconnaissant

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 086
    Points : 16 695
    Points
    16 695
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par m.belaouchi Voir le message
    ..... l'API qui détecte le mouvement de la souris ? En parlant ....
    En parlant, là je ne comprend pas.

    Il y a une source qui pourrait peut être t’intéresser Ajout d'événements Mouse à des composant ne les ayant pas ou pas tous, plus prise en compte de la roulette
    En espérant que ce lien te soit utile.
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ajout-d-evenements-mouse-composant-ne-ayant-plus-prise-compte-roulette
    Merci, pour votre réponse, je crois que je me suis trompé de forum! : car je cherche sur les forums VBA Access comment faire fonctionner getinputstate et doevents pour m'indiquer s'il n'y a pas eu lieu de mouvement de souris pendant un laps de temps (c'est pour un écran de veille typiquement access).
    je m'excuse encore une fois.

    en réponse à votre message :
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut
    En parlant, là je ne comprend pas.

    Il y a une source qui pourrait peut être t’intéresser Ajout d'événements Mouse à des composant ne les ayant pas ou pas tous, plus prise en compte de la roulette
    En espérant que ce lien te soit utile.

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Je ne sais plus où j'ai vu ce code, mais il se rapproche de la demande sauf qu'il traite un clic ou un appui sur une touche du clavier.
    Un Label (Label1) sur Form1(ou UserForm) et ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Option Explicit
     
    Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
    Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
                                         (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, _
                                          ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
     
     
    Private bFIN As Boolean
    Const BM_CLICK& = &HF5&
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim lLastAction As Long 'Valeur du Timer pour la dernière action clavier ou souris
    Dim lSecondsIdle As Long 'Nombre de secondes depuis la dernière action
    Dim iCt As Integer
    If App.PrevInstance Then End
     
    bFIN = False ' initialisation du flag qui arrêtera "Loop"
    Me.Show ' s'assurer que Form1 est affichée
    Label1 = "00:00:00"
    SendMessage frmIDLE.hwnd, BM_CLICK&, 0&, 0&
     Do Until bFIN = True
     
        For iCt = 0 To 255 'parcourt toutes les touches
            If GetAsyncKeyState(iCt) <> 0 Then ' si une touche est enfoncée, remet à zéro le compteur
                lLastAction = Timer
            End If
            DoEvents ' rend la main au système et/ou à l'utilisateur
        Next iCt
        lSecondsIdle = Timer - lLastAction ' Retourne le temps d'inactivité (souris et clavier)
        ConvTime lSecondsIdle
     Loop
    End Sub
     
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
        ' Arrête Loop
        bFIN = True
        ' S'assure que l'application prend fin
        End
    End Sub
     
    Sub ConvTime(TM As Long)
      Dim H&, M&, S&
      H = TM \ 3600
      M = (TM - H * 3600) \ 60
      S = TM - H * 3600 - M * 60
      'Affiche la durée d'inactivité dans un Label
      Label1 = Right("00" & CStr(H), 2) + ":" + Right("00" & CStr(M), 2) + ":" + Right("00" & CStr(S), 2)
    End Sub
    J'ai ajouté la Sub ConvTime juste pour voir la durée écoulée entre 2 clics
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [C#] Simuler un Click souris
    Par helmout dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2007, 01h59
  2. Detection de click souris sur form - Besoin d'aide
    Par ggcourtois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2007, 14h39
  3. Détecter position souris
    Par Glosialabolas dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 08h42
  4. Simulation de click souris
    Par Nats dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2005, 20h51
  5. [Kylix] Simluler des click souris
    Par paci dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo