IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Erreur 1064 avec MySQL


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Erreur 1064 avec MySQL
    Bonjour,

    Voilà, j'ai installé Apache / MySQL & phpMyAdmin en local pour faire les modifications de mon site.

    Le problème, c'est que tout va bien "online", mais "offline", avec MySQL, lorsque je veux supprimer une table par exemple, j'ai le message d'erreur suivant :

    mysql> drop database 'toto';
    ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
    corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''toto
    '' at line 1
    Il m'a semblé lire que c'était à cause de problèmes de versions entre MySQL (pourtant, les deux sont identiques : version 5).

    Comment arriver à résoudre cette erreur ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,
    la commande ne serait pas plutôt
    Le problème, c'est que tout va bien "online", mais "offline", avec MySQL, lorsque je veux supprimer une table par exemple, j'ai le message d'erreur suivant :
    A supposer que tu veuilles supprimer la table (car tu parles bien de table dans ton message) qui s'appelle "toto". A ne pas confondre table et database (qui peut contenir plusieurs tables...); Donc la commande que j'ai donné supprime la table toto et jamais une database quelconque.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur #2002 avec MySql
    Par domino313131 dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2011, 14h25
  2. erreur connexion avec MySql
    Par barhili04 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 12h18
  3. message d'erreur avec mysql
    Par ulysse031 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 19h23
  4. Erreur de connexion avec Mysql -> Driver bugué
    Par kedare dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 08h47
  5. [MySQL] erreur #1064 avec une requete
    Par oceane751 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2006, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo