IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Demande d'aide à la création


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Demande d'aide à la création
    Bonjour à tous!

    J'arpente depuis quelques temps les tutoriaux et autres explications du html et du css.
    J'ai certes appris pas mal de chose mais j'aurai besoin d'une aide plus personnalisé pour certains problèmes...

    Je vous met en bas de ce message l'image du site que je souhaite réaliser (sans le contenu pour l'instant).
    Ce ne sont que des images de fond.

    Voici les problèmes auquel je me heurte :

    - Comment faire pour redimensionner une image de fond ?

    Je vais déja commencer par cette question, on verra le reste plus tard! ^^

    Merci d'avance à l'aide que vous pourriez m'apporter.


    PS : je crois que je n'ai pas poster au bon endroit... Si c'est le cas pourriez vous déplacer ce sujet? Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    une image de fond ne peut pas être redimensionnée en html, seulement avec un logiciel d'images (paintshop, photoshop etc)

    par contre elle peut être répétée. cela convient pour faire un fond d'une certaine homogénéité, pas pour une photo ou équivanlent

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci mais pour mon fond bleu a coins arrondis comment puis je faire?
    Quels dimensions dois je donner à cette image de fond (avec photofiltre) pour qu elle occupe toute la page web?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    par défnition tu ne connais pas la taille de la page web, puisqu'elle dépend du client : résolution de son écran, est-ce que son navigateur est en plein écran etc

    donc il faut 9 images : à chaque coin une image avec l'arrondi, entre chacun de ces coins (donc quatre zones) une ligne/colonne avec repeat x ou , et au milieu un point bleu avec repeat x et y

    il y a quelques tutoriels à ce sujet un peu partout

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vais essayer ça très prochainement et je vous donnerai de mes nouvelles!
    Mais je me demande comment cela se passera pour rajouter les autres fonds au dessus...

    Rajout : Je viens de faire quelques tutoriaux avec du CSS et j'ai vu comment mettre un coin (une image de fond à la balise body) mais comment en mettre plusieurs? En créant un tableau? Mais on ne peut pas superposer plusieurs tableaux...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    il ne faut pas mettre l'image de fond sur le body

    il faut créer 9 divs (ou un tableau de 3*3) et appliquer une image de fond sur chacun div (ou cellule)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pour faire des bords ronds pas besoin de tableaux et de pleins de div.
    Tu découpes ton cadre en trois petites parties, celle du haut et tu découpes juste en dessous des bords, celle du bas idem et ensuite une image de 1px de haut pour le milieu (si tu utilises un dégradé)
    Ensuite tu places l'image en haut - tu répètes l'image du milieu - et enfin tu places l'image du bas...

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Blueice, il faut quand même que je fasse 3 div et le problème avec les div que j'ai fait c'est que l'image n'est pas entière et francis si je fais mon image de fond dans un tableau, je ne pourrai pas faire mes fonds de contenu dans un autre tableau c'est bien sa?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Blueice, il faut quand même que je fasse 3 div et le problème avec les div que j'ai fait c'est que l'image n'est pas entière
    pas compris

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vais essayer d'être plus clair :

    Voila ce que tu m'a dit :
    tu places l'image en haut - tu répètes l'image du milieu - et enfin tu places l'image du bas...
    Ces images tu les met dans quels balises? div?

    Rajout : Voici mon code pour 2 des coins (méthode de francis mais je crois que c'est le même principe que blueice) :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     .hg
    {
       background-image: url("coin-hg.png");
       background-repeat: no-repeat;
       background-position: top left;
    }
     
    .hd
    {
       background-image: url("coin-hd.png");
       background-repeat: no-repeat;
       background-position: top right;
    }


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
      <title>Exemple d'utilisation de CSS externe</title>
      <meta http-equiv="Content-Type"
     content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css"
     title="lien" href="lien.css">
    </head>
    <body>
    <div class="hg"></div>
    <div class="hd"></div>
    </body>
    </html>

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Oui mais dans la longueur....
    - Haut du cadre avec bords arrondis
    - Milieu répété
    - Bas du cadre avec bords arrondis

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je met le code que j'ai du concept de blueice mais la page est toujours blanche :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
      <title>Exemple d'utilisation de CSS externe</title>
      <meta http-equiv="Content-Type"
     content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css"
     title="lien" href="lien.css">
    </head>
    <body>
    <div class="cadrehaut"></div>
    <div class="pixelblue"></div>
    <div class="cadrebas"></div>
    </body>
    </html>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    .cadrebas
    {
       background-image: url("cadrebas.png");
       background-repeat: no-repeat;
       background-position: bottom;
    }
     
    .cadrehaut
    {
       background-image: url("cadrehaut.png");
       background-repeat: no-repeat;
       background-position: top;
    }  
     
    .fondblue
    {
       background-image: url("pixelblue.png");
       background-repeat: repeat;
       background-position: middle;
    }
    Où est mon erreur?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    J'avais fait un exemple pour une autre personne le voici :
    J'ai découpé son design à l'arrache, mais le principe est là...
    http://www.dimension-internet.com/dev/decoupe/

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci blueice je comprends mieux mon erreur!
    Je vais essayer de continuer comme sa!

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    juste une petite remarque blueice :

    avec 3 divs comme tu proposes ton image est figée en largeur : celle du haut contient les deux arrondis du haut et idem pour le bas

    si tu souhaites que ton site s'adapte également à la largeur du client, il faut bien 9 divs

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tout à fait d'accord, mais s'il doit avoir 9 divs par partie arrondie, c'est un joli bazar en perspective... Donc suivant son dessin un site fixe est préférable. (Sur son dessin ca fait 27 divs, juste pour des coins arrondis, autant utiliser des tableaux ! )

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est vrai que la technique de blueice est moins clomplexe mais c'est vrai, peut être, qu'elle est moins belle mais bon je débute et au moins j'aurai vu les 2 systèmes possibles!

    Merci beaucoup à vous deux! Je devrai pouvoir heberger mon site d'ici peu de temps et je vous montrerai un petit dysfonctionnement mais rien de grave pour l'instant je continu sa mise en page... A très bientôt!

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    C'est vrai que la technique de blueice est moins clomplexe mais c'est vrai, peut être, qu'elle est moins belle mais bon je débute et au moins j'aurai vu les 2 systèmes possibles!
    Moins belle en quoi ?

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il reste un bout d'écran inutilisé ou il faut agrandir sa fenêtre...

  20. #20
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Perso je ne pense pas que ce soit un critère de beauté, et au passage, je trouve que les sites plein ecran ne sont pas forcement plus esthetique.
    L'avantage d'un site a taille fixe, c'est de pourvoir gerer plus facilement l'integration des composants au design general de la page.
    Les sites "full size" a peu de contenu quand on a une grande resolution ca fait des pages un peu desertiques.
    Donc tout depend ... du type de site, du Design general etc...

    Enfin je ne vais pas m'etendre mais je pense que c'est meme un des gros choix du Designer en terme de conception/realisation.

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour création d'un script
    Par arthur270 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2013, 16h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2012, 12h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2010, 16h00
  4. demande d'aide pour création script.ksh
    Par LuckySoft dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo