IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Changer le répertoire courant


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Changer le répertoire courant
    Bonjour,
    je suis en train de développer un petit programme qui download les images d'un site. Au début du programme je crée un dossier avec le host du site entré. Mais j'aimerai changer de répertoire pour la suite des opérations, il dowloade les images dans le dossier courant et non dans le dossier créé. J'aimerai pouvoir le faire sans déplacer toutes les images par la suite (ça me serait impossible, les images peuvent venir d'autre site que celui entré, donc hosts différents) .

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    va falloir être un peu plus explicite, parce que comme tu le décris, je te dirais de faire :
    new File("./monFichier");
    plutot que :
    new File("./DossierCree/monFichier");

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Il doit bien exister une propriété pour changer le dossier courant (où se trouve l'exécutable) pour qu'il downloade directement les images dans le dossier créé.

    Pour le moment, il downloade dans le répertoire courant, ça fait un sacré brol quand on télécharge + de 1000images.

    Ce que je veux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Prog/
           executable
           developpez.com/
                                      image1.jpg
                                      image2.jpg
    Et pour le moment, il fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Prog/
           executable
           image1.jpg
           image2.jpg
    Je viens de trouver quelque chose qui y ressemble: System.setProperty("user.dir",...);

    Je ne dois pas être très loin.

    Je veux créer un dossier par site, parce que sur le site de développez par exemple, il peut y avoir des images de google.com,...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Voici mon code actuel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //Create a new folder
    String folderName= url.getHost();
    File f = new File(folderName);
    if (!(f.exists())){
    	if (!(f.mkdir()))
    		System.err.println("Cannot create the new folder!");
    }	
     
    //Change current folder
    System.setProperty("user.dir", f.getAbsolutePath());
     
    System.out.println(System.getProperty("user.dir"));
    Le résultat:
    /home/v4np13/Prog Java/www.v4np13.be
    Mais par la suite, les images se mettent encore dans le dossier Prog Java ....

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Bon en fait à chaque création de fichier je dois faire appel à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File file = new File(System.getProperty("user.dir")+"/"+imageName);
    J'espère que ça en aidera d'autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2017, 18h45
  2. DirectoryInfo - Changer le répertoire courant
    Par infostars dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2009, 14h19
  3. changer de répertoire courant
    Par varfendell dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2008, 14h42
  4. VB6 : changer le répertoire courant
    Par flyjodel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2007, 00h24
  5. [WINDOWS XP] : changer le répertoire courant du DOS
    Par mouche dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo