IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA][FORMULAIRE]Gestion des matieres


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [VBA][FORMULAIRE]Gestion des matieres
    bonjour

    je suis en train de penser en ce moment dans la conception d'une base qui aurait a charge la gestion de matière par rapport a un produit fini, j'explique

    Exemple :

    j'ai un aliment qui est constitué de 3 matière différente, elles sont fixe c a dire que pour 100 kgs d'aliment pour poulet de chair il contient :

    - 30 kgs d'orge
    - 40 kgs de maïs
    - 30 kgs de son

    ils sont fixe donc je sais que l'orge constitue 30 %, le mais 40% et le son 30 % de cet aliment.

    je voudrais faire en sorte que le champs ou j'introduirais la quantité de l'aliment, il déduise automatiquement des stock en prenant en considération les valeurs, c a dire qu'il ne déduirais que 30 kgs du stock d'orge, 40 kgs du stock de maïs et 30 kgs du stock de son.

    j'espère avoir été explicite

    merci de repondre

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est tout à fait faisable.
    Il faut que sur afterUpdate() de ton champ (que j'appelle champQte)
    Tu affectes les nouvelles valeurs à tes stocks.
    Si les champs stock de ces matières sont sur le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Me.ChampStockOrge = Me.ChampStockOrge - Me.champQte * 0.3
    Me.champStockOrge.Requery
    Me.ChampStockSon = Me.ChampStockSon - Me.champQte * 0.3
    Me.ChampStockSon.Requery
    Me.ChampStockMais = Me.ChampStockMais - Me.champQte * 0.3
    Me.ChampStockMais.Requery
    Sinon, tu fait un Update du même genre sur la table des stocks.

Discussions similaires

  1. [VBA-EXCEL] Gestion des erreurs et manipulation du contenu d'une cellule
    Par Froggy007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2008, 20h42
  2. [Formulaire] Gestion des événements
    Par benejepo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2007, 14h03
  3. [VBA-E] Gestion des dates selon format de départ
    Par Gamal le Celte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2007, 14h41
  4. [VBA-E] GEstion des shapes
    Par Grokouik_13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 10h49
  5. [VBA-E] gestion des fichiers ouverts ...
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/01/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo