IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Connaissez vous un CMS pour:


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Connaissez vous un CMS pour:
    Salut,

    Je cherche un CMS capable de faire les choses suivantes:

    Les utilisateurs s'inscrivent pour pouvoir avoir accès à une zone sécurisée.

    Les utilisateurs peuvent a tout moment modifier leur données personnelles.

    L'administrateur peut visionner tout les utilisateurs enregistrés et leur envoyer des mails (S'il est encore possible d'ajouter des filtres par région ou par age par ex. ca serait perfect).

    Je pense qu'il s'agit de fonctionnalités assez standard. Si qqu connait un CMS gratuit qui me ferait gagné du temps

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Est ce que qqu peut me dire si tipo ou joomla permette de faire cela? On me laisse 2 jours pour réaliser ça. Est ce que qqu peut me donner son avis sur la difficulté de configurer une de ces 2 gros cms.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par kollyv
    Est ce que qqu peut me dire si tipo ou joomla permette de faire cela? On me laisse 2 jours pour réaliser ça. Est ce que qqu peut me donner son avis sur la difficulté de configurer une de ces 2 gros cms.
    Heu... deja deux jours pour n'importe quel cms, faut pas deconner tu manges et dors sur place en fait
    Surtout un outil dont tu ne connais rien

    Typo 3 est un super CMS mais hyper lourd a mettre en place
    sinon Joomla je ne connais pas, mais il y a SPIP qui n'est pas mal non plus et bien qu'il soit plus simple et offre moins de fonctionnalitées poussée, me semble plus facile a mettre en oeuvre.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'hésite a coder la fonctionnalité en fait. Mais est ce que tu sais si avec joomla ou d'autres il est possible de réaliser ces fonctionnalité: a savoir l'inscription et l'envoi de mail coté admin?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par kollyv
    J'hésite a coder la fonctionnalité en fait. Mais est ce que tu sais si avec joomla ou d'autres il est possible de réaliser ces fonctionnalité: a savoir l'inscription et l'envoi de mail coté admin?
    A la coder ? par dessus un truc existant dont tu ne connais rien ?

    Déjà que, a moins d'avoir un Cahier des Charges et des Specs en béton armé je ne vois pas comment comment tu peux faire tout ca en deux jours, sans vouloir dénigrer tes capacités , il faut rester raisonnable.
    En même je ne me suis pas trop penché la dessus tu entends par envoie de mail un vrai e-mail ou un MP dans le système ?.
    Sinon le mieux c'est de regarder sur la FAQ de Joomla et autres ou de demander par mail etc...

    [edit] vu sur le site de Typo 3 :
    ici
    Citation Envoyé par Typo3 website
    Module Direct Mail / Système de Newsletter. Le module Direct Mail rend possible l'envoi simultané de courriels hautement personnalisés (images, tables, contenu multimédia...). Une technologie de filtrage permet de combiner des centaines d'emails en une infinité de combinaisons, tous personnalisables à l'extrême : nom, prénom, adresse, téléphone, provenance, date d'enregistrement... Enfin, un système de trace des réponses permet des statistiques précises sur la lecture des courriels.
    en l'occurence Typo3 me semble le plus "pro", m'enfin ca n'engage que moi...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    On veut un truc tout simple. Les utilisateurs peuvent s'enregistrer un peu comme sur un forum avec confirmation de mail. Et ensuite une interface administrateur qui va permettre d'envoyer des mails de publicité a tout les gens inscrits. Pour ces email, je pense qu'il seront fait au format html afin d'avoir qqc de jolie.

    Donc j'ai 2 solutions:

    Ayant pas mal l'habitude de programmer en php, je trouve un code déjà prefait pour l'inscription (j'en ai déjà trouvé qqu). Et je m'occupe de la partie admin en la programmant au plus simple.

    Ou alors j'utilise un CMS comme joomla ou typo 3. Mais je n'arrive pas a trouver les informations qui me permettent de savoir si je peux réaliser ces fonctionnalités avec. Ne voulant pas perdre trop de temps avec ca je demande conseil. Je n'ai encore jamais utilisé de CMS pour développer un ou une partie d'un site

    merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Connaissez vous un programme pour débuguer un site ?
    Par zipzap75 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2017, 12h02
  2. [Concrete5] Connaissez-vous le cms Concrete5 ?
    Par Doudy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2011, 19h16
  3. Connaissez-vous un CMS connu en "PHP-MYSQL/ASP-SQL" du type "EBP / Quadratus" ?
    Par Apfel dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2009, 21h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 20h49
  5. Connaissez vous un routeur pour ...
    Par loki dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo