IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[APP:OLE][ACTIVE X]Avoir "Date()" sous le controle active x: MSCAL.Calendar.7


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [APP:OLE][ACTIVE X]Avoir "Date()" sous le controle active x: MSCAL.Calendar.7
    Voici ma problématique , lorsque j'ai un champ de type date dans mon formulaire je double clic sur le champ et celui ci me revoie à un formulaire de type calendrier MSCAL.Calendar.7. Je choisi ma date et elle ce transmet dans mon champ date du formulaire. Cependant j'ai remarqué que le calendrier ouvre tjrs à la date du 9 sept 2006. J'ai vérifié dans les propriétées et tenté de modifier cette donnée. La seule chose qu'il me permet est de modifier la date sous un format 2007-01-01. alors est-il possible d'ajouter une instruction ou une certaine modification que lorsque le calendrier est solicité qu'il ce dirige à la date du jour? au lieu du fameux 9 sept 2006 ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonsoir,
    ...je double clic sur le champ et celui ci me revoie à un formulaire de type calendrier MSCAL.Calendar.7......que lorsque le calendrier est solicité qu'il ce dirige à la date du jour
    Pour afficher "automatiquement" la date du jour à l'ouverture de ton formulaire comportant ton contrôle Calendrier (Calendar0), il faut actualiser ton calendrier à chaque ouverture de celui-ci:
    ==> Evénement "Sur chargement" du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    'Ici j'affecte directement la Date du jour comme valeur du calendrier
    Me.Calendar0.Value = Date
    End Sub
    Voilà c'est tout......maintenant à chaque ouverture de ton formulaire, le calendrier affichera la bonne date.

    Bonne continuation...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci encore, un souci de réglé dans ma base de données. Le tout marche à 100%.

    Citation Envoyé par FreeAccess
    Bonsoir,

    Pour afficher "automatiquement" la date du jour à l'ouverture de ton formulaire comportant ton contrôle Calendrier (Calendar0), il faut actualiser ton calendrier à chaque ouverture de celui-ci:
    ==> Evénement "Sur chargement" du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    'Ici j'affecte directement la Date du jour comme valeur du calendrier
    Me.Calendar0.Value = Date
    End Sub
    Voilà c'est tout......maintenant à chaque ouverture de ton formulaire, le calendrier affichera la bonne date.

    Bonne continuation...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Syntaxe erreur apres avoir mis un quote '
    Par AyManoVic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2010, 16h50
  2. 3 tables, 1 attribut date par table > avoir la date MAX
    Par Amon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo