IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Probleme de refresh avec IE + Tree + XML


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [FLASH MX2004] Probleme de refresh avec IE + Tree + XML
    Bonjour

    Mon appli possède un arbre en Drag&Drop qui charge des fichiers XML.
    Le tout fonctionne bien sous Firefox mais pas sous pas sous IE : si j'effectue des modifs sur mon arbre (suppression, ajout de noeud) le fichier xml est bien modifier mais lors du rechargement de la page, l'appli n'est pas "rafraichie" rien n'a bougé.

    J'ai essayé de lancer le flash avec une variable php (time) differente à chaque chargement pour éviter la mise en cache (ce que j'ai lu sur le net) mais ca marche pô !!

    Si quelqu'un pouvait m'aider
    gael

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    peux-tu nous montrer le code ou tu charges le xml de ton arbre? Car en effet une variable temps dans l'url permet d'éviter cette mise en cache dans ie.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    a methode loadXML est la methode de chargement de fichier xml du composant que j'utilise.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tree.loadXML("XML/indicateur.xml",tree.getRootNode());
    et voila ce que je fais pour eviter le cache (peut etre que cela ne suffit pas ...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $aujourdhui = strtotime(date("H:i:s")); 
     
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="600" height="600" id="importationBis" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="Flash/importationBis.swf" />
    <param name="menu" value="false" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="flashvars" value="val='.$aujourdhui.'" />
    <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
    <embed flashvars="val='.$aujourdhui.'" src="Flash/importationBis.swf" menu="false" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="600" height="600" name="importationBis" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    </object>
    gael

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tree.loadXML("XML/indicateur.xml?nocache="+(new Date()).getTime(),tree.getRootNode());

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Impec freegreg !!

    Par contre, question : cela ne fonctionne pas quand je test mon appli via Flash MX2004 ... ce qui est bien dommage quand on test via flash mx pd 2heures !!

    y a t-il une explication ?

    En tout cas merci bien
    Gael

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Une explication, oui.
    Tu ne passes pas par un browser
    Dans flash, il cherche un fichier qui se nomme indicateur.xml?nocache=11111 et il ne le trouve pas, dans le browser il cherche un fichier qui se nomme indicateur.xml auquel il passe le parametre nocache qui est géré ou pas dans le fichier (ici ce n'est pas géré )

    Le temps des tests, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //var nocache:String = "?nocache="+(new Date()).getTime();
    var nocache:String = "";
    tree.loadXML("XML/indicateur.xml"+nocache,tree.getRootNode());
    Quand tu veux tester dans le browser, tu inverses les commentaires, mais je reconnais que c'est

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci bien

    A+
    Gael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2006, 14h13
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 08h58
  3. [FLASH MX2004] Probleme avec un combobox
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 17h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 09h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo