IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

site de news international


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut site de news international
    Bonsoir , j'aimerais savoir si en tant que webmaster , je dois coder mes champs de formulaire de façon différente selon que l'utilisateur sera arabe , chinois ou anglais?

    Les arabes écrivent de droite à gauche alors est ce que ce champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="title" size="35" maxlength="85" tabindex="1" />
    permettra - t il aux arabes d'écrire de droite à gauche s'ils utilisent un navigateur arabe?
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    En fait ton tu n'as pas besoin de changer ton code html, il suffit d'utiliser un encodage approprié comme l'UTF-8 qui de permets d'utiliser la majorité des langage (ou plutot alphabet)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    Pour le reste c'est ton navigateur qui qui le gére

    regarde aussi http://fr.php.net/manual/fr/function.utf8-encode.php

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    merci.
    comme ça les arabes écrivent de droite à gauche dans le champ ?
    comme ici
    http://www.lexilogos.com/clavier/araby.htm

  4. #4
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    non effectivement, en revanche tu peux forcer le sens de la saisie avec l'attribut dir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="title" size="35" maxlength="85" tabindex="1" dir="rtl">
    rtl = Right To Left => droite à gauche
    ltr = Left To Right => Gauche à Droite

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Je pense que c'est plus compliqué.

    Quand on met un dir="rtl" , le curseur se met à droite mais ensuite ça écrit comme d'habitude.
    La première lettre écrite sera à gauche et la dernière à droite.

Discussions similaires

  1. Structure d'un site de news
    Par javass dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 13h35
  2. info mise a jour site pas news letter
    Par coralie.bella dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2010, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo