IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] reprendre le nom d'une variable mais pas son contenu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut [Tableaux] reprendre le nom d'une variable mais pas son contenu
    Bonjour,

    Est-ce que l'on peut dans PHP, reprendre le nom d'une variable et pas son contenu. Je m'explique, j'ai une boucle ou il y a une variable $car_$i qui prend plusieurs valeurs et j'aimerais savoir lorsque (dans l'itération) elle est à $car_10 dans ma boucle ?

    Est-ce possible ?

    merci !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Un petit bout de code aidera au diagnostique.
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    En fait, ma variable varie en fonction de la boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    for ($i=1;$i<=$j;$i++)
    {
    	$q_pr_cg1 = "SELECT *
    	FROM
    		##############
    	WHERE
    		##############
    	AND
    		##############
     
    	$db_carac_grp->setQuery($q_pr_cg1); $db_carac_grp->query();
     
    	// Variable de controle
    	$car_$i = ($db_carac_grp->f("car_$i"));
    }
    et j'aimerais savoir lorsque car_$i s'appelle $car_10 !

    Bon c'est pas bien grave si y a pas trop de soluc...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code est pas super clair,
    Mais pourquoi ne pas faire de $car un tableau ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for ($i=0; $i < 10; $i++)
    {
        $car[$i] = ...;
    }
    Si c'est moi qui ai mal compris alors désolé

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Ah oui un tableau, j'y avais pas pensé ! Je vais essayé!

    merci !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  6. #6
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    Si tu dois vraiment utiliser une syntaxe de ce type tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${"car_".$i} = ($db_carac_grp->f("car_".$i));

    Mais je te conseil effectivement le tableau
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    pardon j'ai oublié de dire merci !

    Ca fonctionnne nickel !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser contenu d'une variable et pas son nom..
    Par ehochedez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2009, 11h19
  2. [Tableaux] Récupérer le nom d'une variable
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 17h55
  3. [Tableaux] changer le nom d'une variable
    Par drakenzara dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2007, 11h12
  4. [Tableaux] Récupérer le nom d'une variable
    Par lem dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2007, 10h21
  5. [Tableaux] Concaténation du nom d'une variable
    Par nebule dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/05/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo