IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Comment remplir une comboBox avec une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut [VBA-E] Comment remplir une comboBox avec une macro
    Bonjour,

    je cherche à remplir une liste déroulante d'une feuille Excel via une macro.
    En fait, j'aimerais qu'au clic pour dérouler la comboBox, celle ci se remplissent avec tous les noms des feuilles du classeur...

    Apparemment la difficulté est qu'il n'y a pas de UserForm.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    non c'est la même chose que dans un userform.. si ton combobox sur ta feuille excel vient de la boîte à outils contrôles tu peu par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     
    Private Sub Worksheet_Activate()
     Dim f As Worksheet
     ComboBox1.Clear
     For Each f In ThisWorkbook.Sheets
       ComboBox1.AddItem f.Name
     Next
    End Sub

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    merci pour ton aide bbil...

    en fait, j'ai a peut près le même code que toi cependant, je n'arrive pas à cibler la liste déroulante... je ne sais même pas comment elle se nomme !
    De plus, j'aimerais que le remplissage se fasse au clic sur la combo... car le noms des feuilles évolues.


  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et cette combobox ... elle viens bien de la boîte à outils contrôles ( pas formulaire) ..?

    si oui double clic dessus, après être passé en mode création ( équerre dans boîtes à outils contrôles...) ... tu verra son nom.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    effectivement, je me suis trompé, le cbo provenait du formulaire...

    donc maintenant, j'ai bien les propriétés de la liste déroulante. ,
    j'ai bien utilisé l'évènement mousedown pour initialiser le remplissage...
    ET ça marche !!!

    Sinon, à quoi sert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INCORPORER("Forms.ComboBox.1";"")
    en tout cas merci, bbil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2014, 00h38
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  5. [VB.NET] Remplir une ComboBox avec une requete sql
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo