IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage d'une liste deroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Affichage d'une liste deroulante
    Bonjour a tous, et bon courage a tout ceux qui ne font pas le pont...

    En ce qui me concerne, j'ai un petit probleme sur access: mon probleme est que sur un formulaire j'ai cree une liste deroulante de tous les noms de pays avec leurs codes appropries
    EX: FRANCE FR
    J'ai donc une table pays avec trois colonnes, une pour les cle primaires, une pour les noms des pays et une pour le code du pays
    En faite ma liste marche lors du choix d'un pays avec son code approprié cependant lorsque j'ai choisi mon pays avec son code, access ne m'affiche que le nom du pays alors que j'aimerai affiche les deux...
    Est ce quelqu'un aurait la solution?
    Moktar
    PS : demandez moi si vous avez pas tres bien compris

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors si j'ai bien compris tu as une liste déroulante avec comme choix par exemple :
    FR ; France
    ESP Espagne et tu voudrais qu'en sélectionnant FR; France tu affiches FR France et non France dans ton champ.
    Je ne pense pas que ce soit possible directement car dans un champ tu ne mets qu'un donnée sauf si tu décides de faire deux champs de réception ou si tu passes par une manipulation consistant à faire une concaténation Fr & France.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est bien ce que je pensais,
    C'est pas bien grave par contre quand dans mon formulaire je change de Personne donc de numero automatique de ce formulaire et bien ma liste deroulante avec le pays approprie ne bouge pas.
    Le fait est des que je change de personne il est possible qu'elles soient pas du meme pays donc j'aimerai quand je rentre une nouvelle que ma liste deroulante ne selectionne pas l'ancien pays selectionne...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est pas bien grave par contre quand dans mon formulaire je change de Personne donc de numero automatique de ce formulaire et bien ma liste deroulante avec le pays approprie ne bouge pas.
    Si ta Zone de liste déroulante est de type indépendante....c'est normal...
    Car à ce moment là, elle n'est liée à aucun enregistrement..
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui je suis d'accord mais le probleme c'est que lorsque j'effectue ma relation il m'est impossible d'enregistrer, de modifier ou de supprimer....
    Ca m'ecrit : "vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associe est requis dans la table "pays"...dc je comprend pas!
    desole de ne pas etre tres fute fute...
    Merci beaucoup en tout cas.
    Moktar

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re.
    ...lorsque j'effectue ma relation il m'est impossible d'enregistrer
    Quelles sont les relations que tu posséde entre tes deux tables
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai une table PERSONNE : pers_cle primaire (en numero auto)
    pers_nom (en texte)
    pers_prenom (en texte)
    pers_sous cle_pays (en numerique)


    J'ai une table Pays : pays_cleprimaire (num auto)
    pays_nom (texte)
    pays code (texte)
    j'ai effectue une relation avec integrite referentielle entre pers_souscle_pays(table personne) et pays_cleprimaire (table pays)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2010, 04h12
  2. [JSP] Affichage selon une liste deroulante
    Par cnguyen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/06/2006, 19h51
  3. Parcourir une liste deroulante
    Par brandon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2005, 19h03
  4. Pb d'affichage apres une liste déroulante
    Par loic.440 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2005, 14h28
  5. plusieurs value dans une liste deroulante
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo