IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requete] Erreur de syntaxe, mais encore ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti Avatar de soforever
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 276
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut [Requete] Erreur de syntaxe, mais encore ?
    Bonjour,

    J'espère ne pas me tromper de forum pour vous poser cette question.

    Voilà dans un formulaire Access j'ai un bouton qui devr(a - ai) me permettre d'accèder à un autre formulaire.

    Comme il y a certaines conditions à l'ouverture de l'autre formulaire, j'ai donc fait un petite requête que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM PropoInspecteur WHERE Year(DateDevis) = " & Forms!RechercheProposition![ModAnneeRech] & " AND NumChronoPropo=" & num
    num est renseigné par l'utilisateurn, la variable est donc renseignée.

    Lors de l'exécution de ce bouton, il me dit "Erreur de syntaxe" sur la requête ci-dessus !

    Je ne vois pas d'ou cela peut venir, peut etre le point virgule mais j'ai essayé de le placer mais la dans l'éditeur de code il me détecte une erreur de syntaxe si j'ajoute celui-ci...

    Merci d'avance, je me tiens à votre disposition pour tout ajout nécessaire !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    Si cette requête est la source de ton deuxième formulaire, il faut que le premier reste ouvert. Sinon, il ne fait plus partie de la collection forms.

    Pour conditionner la source de ton deuxième formulaire, tu peux passer par la close Where de docmd.openForm.

    La source du 2ème form deviendrait
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM PropoInspecteur

    Et tu ouvrirais le 2ème par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.OpenForm nomDuForm, acNormal,, "Year(DateDevis) = " & Forms!RechercheProposition![ModAnneeRech] & " AND NumChronoPropo=" & num

  3. #3
    Membre averti Avatar de soforever
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 276
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Ca y est je viens de tout comprendre la logique des indications que tu m'as fourni et mon problème est réglé !

    Merci de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe mais où ?
    Par jchris dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 17h59
  2. [procedure] une erreur de syntaxe, mais où ?
    Par elvan49 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2007, 11h25
  3. [Conception] Je n'arrive pas créé une table,erreur de syntax mais laquel
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 08h11
  4. erreur de syntaxe, mais je ne vois pas
    Par Argorate dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 12h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo