IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

problème lancement requete sql


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut problème lancement requete sql
    Bonjour je lance une requete sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FROM CaisseRegionale  WHERE (code,dateMiseAJour) IN (  SELECT code, MAX(dateMiseAJour) FROM CaisseRegionale WHERE dateMiseAJour<=dateStat  GROUP BY code) AND codeMiseAJour<>'S
    et j'obtien l'erreur suivante


    javax.faces.el.EvaluationException: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not execute query

    savez vous d'ou ça vien
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    avec la requête entière dans des balises CODE ce serait peut-être plus clair

    sinon il manque la fermeture de la String : 'S
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je ne sais pas comment faire ça.
    c'est la requete complète que je met dans
    Query query = session.createQuery()
    la fermeture de 'S' y est déja
    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 502
    Points
    1 502
    Par défaut hmm
    euh, ca pourrait sembler un peu bete comme ca à première vue, voir à contre courant de ce que dicte la logique, mais :

    Ce topick irait pas mieux dans le forum sql ?

    Enfin moi je dis ca, je dis rien, hein, faut pas le prendre mal tout ca.


    P.S. balise code+code complet+explication ca aide un peu

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de sinarf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 210
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour skanderb,

    La première chose à faire dans ce genre de problème c'est de tester ton SQL sur ta base de donnée (via sqlplus si tu es sous Oracle ou autre outils de ce type).
    • Si le SQL est OK alors le problème vient du code java et le code SQL ne nous sert à rien et n'est pas dans le bon forum java vu qu'il n'est pas question de JSF dans ta question.
    • Si le SQL ne passe pas dans ce cas il faut poser la question dans le forum sql en leur donnant l'erreur SQL pas l'erreur hibernate.
    Mais dans ton cas tu nous montres le code SQL et l'erreur produite par hibernate, il y a donc peut de chance pour que l'on puisse t'aider. Cela explique que l'on joue un peu aux devinettes.

    Pour conclure, ton message parle de SQL et de Hibernate donc il n'est pas dans le bon forum. Si tu arrives à préciser ton problème, je pourrais déplacer ton message vers le forum adéquat. A l'instant je n'ai pas assez d'information.

    Merci de faire un effort de réflection avant de poster et de rédaction au moment de poster (balise code, ponctuation, ...).

Discussions similaires

  1. Problèmes executions requetes SQL
    Par Raideman dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2008, 02h26
  2. Problème avec requete SQL/type NumAuto
    Par Mimisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2007, 11h56
  3. [WD 11] problème de requete SQL-LIKE
    Par fabpeden dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2007, 17h07
  4. problème de requete SQL et recherche
    Par franfr57 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 13h33
  5. [ACCESS][SQL] Problème avec requete SQL ...
    Par mpascolo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo