IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Jouer avec les chaines de caractères ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Jouer avec les chaines de caractères ?
    Bonjour à tous,
    je suis débutant en programmation ( en info en général )
    et mon prof nous demande de faire des recherches afin de créer un petit jeu sous " builder c++ en expert console " du type:

    1- un mot choisi au hasard descend d'une ligne après une tempo jusqu'a une valeur limite de gotoxy(). ( ca c'est fait )

    2- on tape le mot sur le clavier avant la valeur limite de gotoxy().

    3- si le mot tapé est OK la partie est gagnée.

    et c'est là que tout se complique pour moi.
    pouvez vous m'aiguiller sur la procedure à suivre pour le point 2 ?

    est-ce qu'il faut utiliser une boucle pour comparer MotChoisie et MotTapé ?
    et comment peut on faire apparaitre le MotTapé ?

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    j'ai pas tout compris le principe de ton jeu, mais pour comparer deux chaînes de caractères tout dépend du type de chaîne:

    Si c'est deux AnsiString:
    chaine1 == chaine2 permet de savoir si elles sont identiques

    Si c'est 2 char ou char*:
    il faut utiliser strcmp(chaine1,chaine2) et cette fonction te renverra un entier inférieur, égale ou supérieur à zéro suivant si chaine1 est inférieur (alphabétiquement) égale ou supérieur à chaine 2. Tu peux facilement voir l'aide de cette fonction.

    Si tu compares deux chaines AnsiString et char*:
    Il faut que tu utilises la méthode des char en adaptant l'AnsiString
    strcmp(chaine1,AnsiChaine.c_str()) pour convertir la chaine Ansi en chaine à caractère de fin de chaine.

    J'espère que ca t'aidera.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Thank you
    Merci Bandit Boy, je vais essayer cette méthode tout de suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2013, 16h34
  2. probleme avec les chaines de caractères
    Par Mr_Nouyes dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2013, 16h41
  3. [débutant] Problême avec les chaines de caractères
    Par Micky_du_57 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2007, 19h03
  4. pb avec les chaines de caractères
    Par KingKongOfFighter dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 15h52
  5. [VBA-E]Jouer avec les chaines de caractere contenu ds cellu
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo