IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

ORA-00920: opérateur relationnel non valide


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut ORA-00920: opérateur relationnel non valide
    j'ai cette exception qd je lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT   *
    FROM     CAISSEREGIONALE
    WHERE    (CODE,DATEMISEAJOUR) IN (SELECT CODE,
                                             MAX(DATEMISEAJOUR)
                                      FROM   CAISSEREGIONALE
                                      WHERE  DATEMISEAJOUR IN (SELECT DATEMISEAJOUR
                                                               FROM   CAISSEREGIONALE
                                                               WHERE  DATEMISEAJOUR <= DATE)
                                             AND CODEMISEAJOUR <> 'S')
    GROUP BY CODE
    ça vien peut etre de l'operateur <=
    aidez moi
    merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par skanderb
    ça vien peut etre de l'operateur <=
    Hum je pense plutôt que ça vient du fait que vous avez nommé une de vos colonnes avec un mot clé du langage SQL : Date.
    Renommez votre colonne !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok je vais essayer

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ça ne chnge rien qd je change le non de la variable

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    tu sais quoi !! je pense qu'il faut supprimer la clause group by!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    c'est fait mais ça ne donne rien
    j'ai regardé sur google l'erreur "ORA-00920: opérateur relationnel non valide"
    ils disent que ça vien des opérateurs = <> <=..... mais j'ai beau regardé la requête je ne voi pas d'erreur de syntaxe

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    eh ben il faut peut être regarder les types (formats des opérandes à droite et à gauche de l'opérateur). si c'est pas le même --> corriger

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    c'est fait c pas ça
    ça va me rendre fou tte la matinée sur ça

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je pense que c a cause du format des date dans la base c'est en simple format et dans l'objet non faut maintenant trouver comment modifier le format de la date
    Merci pour ton aide

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Si vos colonnes à comparer sont de types hétérogènes alors unfirmosiez la comparaison via TO_CHAR et / ou TO_DATE sinon la comparaison de 2 variables de type DATE ne nécessite aucune conversion de type

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    en fait je pense que dans ma requete la variable deteDuJour n'est pas reconnue car qd je met à la place '12/04/2006' ça marche
    je ne sais pas comment faire

  12. #12
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Je ne vois pas dans votre requête initiale de variable dateDuJour.
    D'où vient-elle ?
    Dans quel environnement essayez-vous d'exécuter cette requête : TOAD, Forms, Reports, etc. ?

Discussions similaires

  1. Requête PL/SQL opérateur relationnel non trouvé
    Par kberne dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2012, 18h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2011, 09h42
  3. Erreur Oracle: ORA-00904: "COLUMN49" : identificateur non valide
    Par FHeybati dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2011, 10h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 09h16
  5. ORA-00900 Instructions SQL non valides
    Par yLaplace dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2007, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo