IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Compatibilité entre les versions


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut Compatibilité entre les versions
    Bonjour,

    j'aimerais migrer une machine de Python 1.5 à 2.5.

    - Y a-t-il des problèmes de compatibilités entre ces 2 versions ?

    - Est-il possible de faire cohabiter 2 versions ?
    - Si oui, comment les scripts feront-ils la distinction ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Pur ce qui est des changements, pour chaque nouvelle version tu as une page "What's new in Python x.y"
    Il est possible de faire cohabiter deux versions, celle utilisée par défaut étant la plus récemment installée

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Citation Envoyé par FloMo

    - Y a-t-il des problèmes de compatibilités entre ces 2 versions ?

    - Est-il possible de faire cohabiter 2 versions ?
    - Si oui, comment les scripts feront-ils la distinction ?
    - JE ne vois pas pourquoi il y en aurait, par contre les probleme d'incompatibilité peuvent survenir avec les modules Externes... comme PIL, Numpy, WxPython...

    Sinon un script simple écrit sous 1.4 fonctionnera sur une machine 2.5


    - La cohabitation fonctionne je ne sais pas si c'est conseillé.

    - Si tu es sous Unix la ligne #usr/bin/env python devrait suffire... en installant python 1.5 dans un repertoire python15 par exemple et python 2.5 dans un repertoire python25.


    Mais pourquoi voudrait tu faire cohabité plusieur version de python?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par parp1
    - JE ne vois pas pourquoi il y en aurait, par contre les probleme d'incompatibilité peuvent survenir avec les modules Externes... comme PIL, Numpy, WxPython...
    Il y en a bien entre la version 2 et la version 3.

    Citation Envoyé par parp1
    Mais pourquoi voudrait tu faire cohabité plusieur version de python?
    En cas d'incompatibilité...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Utilises tu des modules que tu installes après python?

    Parce que j'ai du mal a imaginé qu'un code python15 ne tourne pas sur python25.... Que l'inverse se pose je l'admet mais je ne voie pas l'interet de travailler avec python15 de nos jours, surtout si tu as python25 d'installé.

    Tu peux me donner des exemples d'imcompatibilité?

    C'est pour ma culture. merci!

    J'aime être un homme Culturé

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    J'ai pas d'exemples, c'est juste que je me disait que, vu que le passage de la 2.x à la 3.0 cassera la compatibilité ascendante, le passage de la version 1.x à 2.x pouvait éventuellement faire la même chose.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Bon je pense donc que pour l'instant tu peux exploité tes scripts écrits en pyhon15 avec python25 si et seulement Si : il n'y as pas de modules externes d'installé.

    pour Tkinter, urllib etc ca fonctionne....

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Pas de problème alors. Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Compatibilité entre les versions 32 bits et 64 bits
    Par leblairea dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2013, 21h18
  2. Compatibilité entre les versions ?
    Par zamoud dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2011, 20h10
  3. compatibilité entre les version 2000-2003-2007
    Par lenobm dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 18h52
  4. Compatibilité entre les versions de SQL SERVER
    Par HYQST dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 15h54
  5. [VS 2005 RTM][CF 2.0] Compatibilité entre les versions
    Par le-roy_a dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo