IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème lire attribut XML


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut Problème lire attribut XML
    Bonjour,

    j'ai un fichier xml en lecture qui se présente de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <CONFIGURATION>
      <CONNEXION>
        <SOURCE></SOURCE>
        <USER></USER>
        <PWD></PWD>
        <PATH></PATH>
      </CONNEXION>
      <TABLE NAME="toto">
        <CTL></CTL>
        <TEMP></TEMP>
        <INSERT></INSERT>
        <MAJ></MAJ>
        <FICHIER_PLAT></FICHIER_PLAT>
      </TABLE>
      <TABLE NAME="titi">
        <CTL></CTL>
        <TEMP></TEMP>
        <INSERT></INSERT>
        <MAJ></MAJ>
        <FICHIER_PLAT></FICHIER_PLAT>
      </TABLE>
    </CONFIGURATION>
    pour accéder à mes infos je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    XPathNavigator navigator = xmlDoc.CreateNavigator();
    XPathNodeIterator iterator = navigator.Select(@"/CONFIGURATION/TABLE");
    while (iterator.MoveNext())
    {
    ...
    }
    là j'ai toutes les infos délimité par <TABLE>.

    Maintenant je souhaiterais obtenir l'attribut NAME de TABLE (i.e "toto" ou "titi"), mais je n'ai pas trouvé ou pas compris comment on pouvait les obtenir.

    Merci par avance,
    Mosco

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 81
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je débute et j'ai jamais essayé de traiter un doc xml mais je suppose que tout est accessible via la collection de ton "iterator", regarde voir

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    En fait j'arrive à obtenir toutes mes valeurs sauf les attributs (i.e "toto" ou "titi") et je n'ai pas trouvés le truc pour les obtenir.

    Je sais pas si je me fais bien comprendre si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas.

    Merci par avance,
    Mosco.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Pour accéder, il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    XPathNodeIterator iterator = navigator.Select(@"/CONFIGURATION/TABLE/@NAME");
    Et là il va me lister tous les attributs NAME.


  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 81
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    okay, comme ca je saurai :-p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Création de XML, indentation et problème d'attributs
    Par MortyDeath dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2009, 17h19
  2. Problème balise/attributs XML
    Par jojo69000 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2008, 17h58
  3. Problème pour lire du XML
    Par sircus dans le forum SAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 12h01
  4. Problème d'AS2 pour lire un xml et remplir des champs textes
    Par audrey.b dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 11h08
  5. [Xsl][Xml]Problème d'attribut
    Par beZor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo