IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JPanel] ajouter un groupe de boutons radio


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [JPanel] ajouter un groupe de boutons radio
    bonjour,

    je voudrais réussir à ajouter un groupe de boutons radio à un jPanel.

    Mes boutons radio (JRadioButton) sont regrouppés dans un groupe de type ButtonGroup, comme indiqué que le site de Sun.
    mais la méthode add de mon jPanel n'accepte pas les ButtonGroup.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    thePanel.add(theButtonGroup);
    comment faire ? le "forcer" ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    thePanel.add((JComboBox) theButtonGroup);
    il est impossible de convertir un ButtonGroup en JComboBox

    Voici un extrait de mon code (sans les imports) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    JPanel north = new JPanel(new FlowLayout());
    ButtonGroup group = new ButtonGroup();
     
    JRadioButton dontGroupButton = new JRadioButton("le texte");
    dontGroupButton.setActionCommand("l'action");
    dontGroupButton.setSelected(true);
    // un autre bouton radio
     
    group.add(dontGroupButton);
    // on ajoute l'autre bouton radio
    north.add(group);             // impossible :(

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    ajout tes JRadioButton et non je ButtonGroup, le ButtonGroup est juste là pour s'assurer qu'aucun des JRabioButton ne soit sélectionné en même temps qu'un autre. ButtonGroup n'est donc en aucun cas un composatn graphique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok, merci pour l'éclaircissement...
    et bravo pour cette réponse rapide !

    la solution est donc d'ajouter individuellement chaque bouton radio dans le jPanel tout en les rassemblant dans un ensemble logique (que java va gérer ensuite, pour éviter d'avoir 2 boutons radio en meme temps)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    c'est exactement ça tu as tout compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. control groupe de boutons radio
    Par cyreel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2007, 13h55
  2. Groupe de boutons radios
    Par owzzone dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 17h23
  3. [Debutant] Fonction avec 2 groupe de Bouton Radio
    Par jazer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 16h23
  4. Valeur d'un groupe de boutons radio non sélectionnés ??
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 16h27
  5. [Débutant][Netbeans 4.1]Groupe de boutons RADIO
    Par Terminator dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo