IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Quel Frameworks PHP choisir ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    BK
    BK est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Quel Frameworks PHP choisir ?
    Bonjour,

    je dois developper un site web en PHP / MySQL, seulement je ne connais pas ce language

    Je developpe d habitude en POO avec les outils ASP.NET et ADO.NET 2.0 et jaimerais donc trouver un frameworks equivalent sur PHP (acces base de donnees, gestion du PostBack, controle de formulaire, ...)

    J ai un peu regarder du cote des CMS, mais j ai l impression de devoir passer plus de temps pour configurer de maniere unique le moteur que de devoir en developper un depuis zero

    J ai vu aussi que Eclipse supporte le developpement en PHP, est il aussi puissant que sa version en Java (auto-completion, debug, API et doc incluse) ?
    Dispose t il aussi d un editeur visuel comme Visual Studio ?

    Merci de vos conseils

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux regarder ce sujet fixe si ce n'est pas déjà fait.

    Quel framework PHP utilisez-vous et pourquoi ?

  3. #3
    BK
    BK est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui deja regarde ce sujet et la FAQ avant de poser ma question ^^

    Mais 50% de reponses pour autre Frameworks ne m aide pas trop dans mon choix et la plupart des post ne sont pas detaille

    Je teste PRADO en ce moment, j espere que je m en sortirai

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Evite Pear c'est pire que tout, enfin c 'est très mal documenté !

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Citation Envoyé par BK
    Je teste PRADO en ce moment, j espere que je m en sortirai
    Tu peux aussi regarder Symfony ou CakePHP.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut pear
    Bonjour,

    Pour apporter un peu d'eau au moulin.

    Pear n'est pas forcément, le meilleur mais ce n'est pas un framework au sens propre du terme. Il te propose des bibliothèques toutes faites, que certaines personnes on développées. Effectivement, la doc est souvent le point faible, mais chez Apress deux livres sont très bien "PEAR" et "PHPtools", après les avoirs parcourus, c'est beaucoup plus clair. C'est dommage qu'en france , peu de gens fournissent des tutos dignes et complets. Je viens de développer un formulaire et la mise à jour est très simple.
    ( j'ai meme eu le culot d'intégrer Ajax avec scriptaculous ).

    sinon, un bon Framework "
    "symphony", par contre une vrai usine, il y a aussi un livre chez Apress, pas chère le "ebook".
    Le gros point fort, Il est Français ( pas la doc dommage )
    j'ai essayé copix, bon mais mise à jour lente.


    Pour Eclipse deux plugins :
    phpEclipse : j'utilise très bien, manque un "vrai debug" intergré.
    phpIDE de chez zend, très bien, sauf que j'ai perdu un projet donc j'ai laché.
    sinon Vi ou mieux Vim en mode console. avec la complétion automatique, de la balle en ssh.

    bref pas de solution absolu, mais des solutions adaptées

    olivier


    Je pense qu'il faut essayé ..., en fonction de sa propre sensibilité ( vécu, formation, objectifs, ... ) tu pourras choisir. Ne rien rejeter betement ,s ouvent les personnes derrière ces bibli ou frameworks ont une grandes expérience. Simplement, on est un peu tous différents.
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut
    Merci pour tous ceux qui ont posté leur reponse .
    pourtant je pense pas que quelqu'un a répondu directement à la question:
    est ce que php dispose d'un un editeur visuel comme Visual Studio ?
    en effet je posséde presue la même question et j'attend vos reponse.

    est ce que php dispose d'un un editeur visuel gratuit comme Visual Studio ?

    et si eclipse posséde un editeur web visual pour php cela sera la meilleur infos .
    Merci et Salut

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Citation Envoyé par developper2006
    est ce que php dispose d'un un editeur visuel comme Visual Studio ?
    En payant, tu as Delphi for PHP.

    *L'annonce sur developpez.com

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut
    Merci pour votre reponse
    Salut

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par BK Voir le message
    Oui deja regarde ce sujet et la FAQ avant de poser ma question ^^

    Mais 50% de reponses pour autre Frameworks ne m aide pas trop dans mon choix et la plupart des post ne sont pas detaille

    Je teste PRADO en ce moment, j espere que je m en sortirai
    est le verdict pour Prado.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel framework PHP utilisez-vous et pourquoi ?
    Par Lana.Bauer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 194
    Dernier message: 04/02/2014, 14h33
  2. Quel Framework PHP utilisez-vous en 2012 ? et pourquoi ?
    Par Djug dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2012, 11h51
  3. Quel framework php pour contruire un cms ?
    Par Invité2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2011, 14h03
  4. [JSF][AJAX] Quel framework Ajax choisir ?
    Par cisco dans le forum JSF
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2011, 20h58
  5. quel framework javascript choisir ?
    Par maa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/06/2007, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo