IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Petit probleme avec Visual Editor.


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 463
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Petit probleme avec Visual Editor.
    Salut !

    J'ai un petit souci avec Visual Editor.

    J'ai créé ma première classe avec ce plug-in et j'ai dans ma barre de tache de multiples "instances" de ma JFrame qui apparaissent...
    Est-ce que c'est normal ? Et si c'est normal, je cela trouve assez embêtant...
    D'autre part, quand j'essaie d'en fermer une, j'obtiens cette erreur :

    IWAV0138E Remote VM terminated too soon. ....

    Voici un aperçu :





    Et voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    package gui;
     
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Dimension;
     
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.UIManager;
     
    import app.Lecture;
    import gui.Fichier;
    import gui.Menu;
    import gui.Messages;
     
     
    public class MainFrame extends JFrame {
     
    	private static final long serialVersionUID = 7049374693583063883L;
    	private static MainFrame instance = new MainFrame();
    	Lecture lecture;
    	Fichier fichier;
    	Menu menuBar;
    	Messages msg;
     
    	private JPanel jContentPane = null;
     
    	public MainFrame() {
    		super();
    		lecture = new Lecture();
    		fichier = new Fichier(this);
    		menuBar = new Menu(this);
    		msg = new Messages(this);		
    		initialize();
    	}
     
    	public static MainFrame getInstance() {
    		return instance;
    	}
     
    	private void initialize() {
    		try {
    			UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getCrossPlatformLookAndFeelClassName());
    		}
    		catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		this.setTitle("Gestion de Prêts");
    		this.setJMenuBar(menuBar);	
    		this.setPreferredSize(new Dimension(900,700));	
    		this.setResizable(false);
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		this.setContentPane(getJContentPane());		
    		this.pack();
    		this.setVisible(true);
    	}
     
    	private JPanel getJContentPane() {
    		if (jContentPane == null) {
    			jContentPane = new JPanel();
    			jContentPane.setLayout(new BorderLayout());
    		}
    		return jContentPane;
    	}
     
    	public Lecture getLecture() {		
    		return lecture;
    	}
     
    	public void setLecture(Lecture lecture) {		
    		this.lecture = lecture;
    	}
    }

    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Evites de poster plusieurs discussions identiques ..

    Je t'ai répondu sur la prmière

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 463
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nikk0
    Evites de poster plusieurs discussions identiques ..

    Je t'ai répondu sur la prmière
    Oui oui, j'ai vu ! Merci !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 463
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bon, j'ai corrigé mon erreur mais il reste toujours 2 "instances" dans ma barre des taches ...
    Y'en a une qui correspond à la fenêtre en question (alors que j'ai pas lancer l'appli avec Run) et l'autre, elle ne correspond à "rien"...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Essaies un debug, afin de comprendre pourquoi il instancie 2 objets ..
    Sinon, tu peux aussi essayer de placer des System.out.println() à quelques endroits de ton code, ca te permettra de suivre ce qu'il se passe ^^

Discussions similaires

  1. probleme avec Visual Editor
    Par rio_mocef dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2008, 12h45
  2. probleme avec visual editor
    Par adel.87 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 09h31
  3. petit probleme avec Devil
    Par ellipse dans le forum DevIL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 18h41
  4. [TP]petit probleme avec solution
    Par pompompolom dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2004, 19h48
  5. petit probleme avec l'éditeur de builder
    Par qZheneton dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo