IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[UserControl dynamiques et PlaceHolder]Comment accéder aux valeurs?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [UserControl dynamiques et PlaceHolder]Comment accéder aux valeurs?
    Bonjour à tous!

    Alors après 3 journées perdues à chercher une solution à mon problème je finis par poster ici dans l'espoir que vos lumières éclairent la brume dans laquelle je suis (super l'intro ça donne envie déjà...)

    En gros je crée un formulaire qui se déroule en plusieurs étapes. Chaque étape est représentée par un fichier ascx (usercontrol) que je place dans un placeholder dans ma page aspx.

    En gros ce que je veux c'est :
    1) le formulaire correspondant à l'étape1 est chargé
    2) l'utilisateur remplit les infos et soumets le formulaire
    3) côté serveur je valide ses réponses
    4) je vire le usercontrol de l'étape 1 et je load le second
    5) et ainsi de suite sur une dizaine d'étapes...

    Là où ça coince c'est à l'étape 3). Pour récupérer les valeurs du usercontrol je fais :
    UserControlEtape1 ucStep1 = MonPlaceHolder.Controls[0];
    Mais là surprise! Mon PlaceHolder est vide...

    A partir de là je suis parti dans tout un tas de doc m'expliquant pompeusement que EVIDEMMENT il fallait que j'ajoute mes contrôles pendant le Page_Init puisque sinon EVIDEMMENT l'état d'affichage et la construction de la hiérarchie de contrôles n'éatit pas effectuée...
    Alors moi je suis gentil je veux bien faire ce qu'on me dit mais pourquoi est-ce que mon PlaceHolder reste tout vide encore??
    En gros le seul moment où je retrouve quelque chose dedans c'est juste après avoir fait un : MonPlaceHolder.Controls.add(control);
    Encore heureux me direz-vous... Mais dès que je quitte la fonction hop le machin fait comme si il avait rien vu. Rageant...

    Alors je vous assure que j'ai vraiment fouiné un moment avant de poster ici et que je suis tombé sur tout un tas de trucs que j'ai sagement appliqué mais le résultat est toujours le même et moi j'avance pas et c'est mal.

    Toute aide sera la bienvenue et n'hésitez pas à me demander plus d'infos!

    Merci d'avance!

    Pierre

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Tu réinventes la roue.
    Renseigne-toi sur le Wizard Control d'ASP.Net 2.0.

Discussions similaires

  1. Comment accéder aux valeurs des champs de DetailsView?
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2008, 21h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 10h17
  3. Relation ! schéma ! comment accèder aux données ?
    Par julien.63 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 21h14
  4. comment accéder aux pixels d'une image
    Par young077 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 07h57
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo