IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[VBA]comment ajouter des boutons à la barre de menus à l'ouverture de la base


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 788
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut [VBA]comment ajouter des boutons à la barre de menus à l'ouverture de la base
    Bonjour le forum.

    Comment ajouter les boutons "Mode formulaire" et "Mode feuille de données" à la barre de menus à l'ouverture de la base.

    Je n'ai pas trouvé de réponse dans le forum, quelqu'un pourrait-il m'aiguiller.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je suppose que cela est possible en naviguant par code dans les collections d'objets représentant les barre d'outils mais on raisonne plus classiquement en créant une barre personnalisée adaptée plutôt que de personnaliser une barre standard.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Regarde a cette adresse cela t'aidera peut etre
    http://warin.developpez.com/access/tutorielcontext1/

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 788
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonsoir à tous.

    Citation Envoyé par mout1234
    Je suppose que cela est possible en naviguant par code dans les collections d'objets représentant les barre d'outils mais on raisonne plus classiquement en créant une barre personnalisée adaptée plutôt que de personnaliser une barre standard.
    Voila le bout de code qui permet de d'ajouter le bouton le bouton FaceId = 502 "Mode formulaire" et le bouton FaceId = 498 "Mode feuille de données"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub BarrePersoMenus()
        Set myMenuBar = CommandBars.ActiveMenuBar
        Set newMenu1 = myMenuBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Id:=502, Temporary:=True)
        Set newMenu2 = myMenuBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Id:=498, Temporary:=True)
    End Sub
    Comment faire pour ajouter un troisième bouton qui permet de fermer la fenêtre active.

    Auriez-vous une réponse.

    @ ++

Discussions similaires

  1. ajouter des boutons dans la barre des boutons
    Par kespy13 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 14h54
  2. Ajouter des boutons à la barre d'outils
    Par b.bilel dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2007, 22h54
  3. VBA Comment ajouter des guillemets
    Par sperchey dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2007, 13h06
  4. Comment ajouter un bouton dans la barre de titre d'une fenêtre ?
    Par Interruption13h dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2006, 19h07
  5. Comment cacher des boutons de la barre de titre ?
    Par programaniac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo