IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Fichier .ini et fichier XML [débutante]


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Fichier .ini et fichier XML [débutante]
    Bonjour,

    Je dois stocker une base de données dans un fichier.
    J'ai trouvé sous CodeProject, un objet lisant et stockant des données dans un fichier .ini. Je suis en train de voir comment on fait cela avec un fichier XML.
    Auriez-vous une idée des avantages et inconvénients de ces deux types de fichiers?

    J'aimerais que ces données soit cryptés (pourquoi pas).

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Bonjour,

    stockant des données dans un fichier .ini. Je suis en train de voir comment on fait cela avec un fichier XML.
    Il y a 2 choses bien distinctes, le format du fichier, et le contenu du fichier, tu peux placer n'importe quoi dans un fichier .ini, des données sous forme xml ou pas.

    On ne peut proprement parler du fichier .ini car on ne sait sous quelle forme les données seront sauvegardées.

    Les données stockées sous forme XML ont comme avantage d'être assez clair à consulter (bien sur si c'est bien effectué comme partout, l'outil peut être puissant mais tout dépend de son utilisation), il permet aussi de stocker des données qui ne seront pas lu.

    Je veux dire qu'il est assez aisé de faire évoluer ensuite ton format de fichier XML pour stocker ta bdd. Et comme c'est un format reconnu, une personne pourra lire son contenu facilement.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    pour le cryptage voir le fil de discussion de ce post:
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=329003

  4. #4
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    en plus le XML est normalisé et fait pour ça.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2008, 17h57
  2. [débutant] Fichiers INI
    Par xc78370 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2008, 16h31
  3. Quel type de fichier de config utiliser? XML? INI?
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/09/2007, 09h56
  4. [JDOM] Problème pour parser un fichier XML [débutant]
    Par adn013 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 12h00
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo